• Sauté de poulet Sukiyaki & sa garniture de légumes

    Une recette réalisée avec la sauce Sukiyaki de mon partenaire KIKKOMAN.
     
    La sauce wok Sukiyaki donne à tous les plats préparés au wok ou à la poêle leur arôme particulier et leur caractère.
    Douce et légèrement sucrée, elle convient particulièrement bien pour déglacer les plats de poisson et de légumes. Elle est également idéale pour assaisonner les soupes. La sauce wok Sukiyaki est élaborée sur la base de la sauce soja naturellement fermentée pendant six mois.
     
    Ingrédients pour 2 personnes
     
    2 blancs de poulet
    1 oignon
    1 poivron rouge
    3 tranches d'ananas au sirop
    50 gr de champignons de paris
    1 cs d'huile de tournesol 
    5 cs de sauce Sukiyaki Kikkoman
    1 cs de vinaigre de Xérès
    Poivre du moulin
     
    DSC06649.JPG
     
    Emincer les filets de poulet. Eplucher et couper l'oignon en rondelles. Découper le poireau en rondelles. Couper en deux, épépiner et découper en lanières le poivron.
    Egoutter l'ananas et réserver le jus. Nettoyer les champignons et les couper en deux si nécessaire.
     
    Faire chauffer l'huile dans le wok. Y faire saisir la viande. Ajouter les légumes et faire cuire tout en remuant durant environ 10-15 minutes.
     
    Découper l'ananas en petits morceaux et verser dans le wok, remuer.
    Assaisonner avec un mélange composé d'un peu de jus d'ananas, de sauce Sukiyaki, du vinaigre et de poivre.
    Servir avec du riz.
     
    DSC06645.JPG   
     
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  • Commentaires

    18
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 16:10
    noviceencuisine
    Quelle assiette divinement garni! je suis totalement fan!
    17
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 17:14
    le cahier de recette

    Chez nous aussi, sur Auxerre, il fait froid et le ciel est gris foncé !!! Ce qui est inquiétant c'est la neige annoncé pour ce we. Je pars samedi matin en amoureux sur Beaune, aloxe corton.. Dijon.  Je vais ramener de beaux souvenirs et de belles photos. Bises

    16
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 12:34
    le Pierrot
    Bonjour Pat, je pense que j'aimerai bien ça, et si tu m'invites, j'arrive en courant...bise et bon après midi.
    15
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 12:09
    ghislaine
    ça donne envie !! bises. bon après midi qui se rafraichit sur Paris!!
    14
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 00:18
    Carmencita
    Un délicieux mélange de saveurs j'aime beaucoup, bises
    13
    Mardi 27 Novembre 2012 à 21:51
    Je m'en régale des yeux !!!
    12
    lou
    Mardi 27 Novembre 2012 à 20:52
    lou
    un veritable délice d'asie! Bonne soirée, bises
    Lou
    11
    Mardi 27 Novembre 2012 à 18:46
    Amélie
    Ca donne envie de se mettre à table tout de suite !
    Bonne soirée, bisous
    10
    Mardi 27 Novembre 2012 à 15:17
    Méline
    Bonjour Patricia,
    Je viens de voir le poulet aux légumes chez Corinette, vous vous êtes donné le mot...lol.. ton sauté aromatisé de cette merveilleuse sauce est superbe ! une excellente idée gourmande et savoureuse comme j'aime, bravo et merci à toi ! très belle recette !
    Je te souhaite une belle fin de journée, bisous
    Jacqueline
    9
    Mardi 27 Novembre 2012 à 14:39
    amandine
    MMmm surement un vrai délice !
    8
    Mardi 27 Novembre 2012 à 14:26
    choupette82
    C'est vrai que ces sauce relève bien les viandes ! bises
    7
    Mardi 27 Novembre 2012 à 14:13
    afaurore
    hummmm une assiette qui fait voyager
    6
    Mardi 27 Novembre 2012 à 12:09
    Cendrine
    Bonjour Patricia,
    Ce doit être délicieux avec le mélange de saveurs, les ananas, les champignons, la sauce soja... Un sauté fort alléchant.
    Belle journée et gros bisous
    Cendrine
    5
    Mardi 27 Novembre 2012 à 10:47
    Colette
    Je passe !! sans poireau et sans poivron, ça le fait pas trop je suppose !!! belle journée Patricia ! bises
    4
    Mardi 27 Novembre 2012 à 08:19
    le cahier de recette

    Je t'invite avec plaisir ! Mais tu peux aussi les faire pour toi toute seule, puisque c'est du filet et c'est cuit dans une sauteuse ou poêle. Bonne journée, bises

    3
    Mardi 27 Novembre 2012 à 07:45
    corinnette
    un bon poulet sucré salé
    alors soit je m'invite soit je n'y goute jamais car mon mari n'aime pas le sucré salé
    bonne journée
    2
    Mardi 27 Novembre 2012 à 07:26
    kitchenette
    Ce poulet ainsi préparé est sublime !! J'aime ces sauces savoureuses qui subliment idéalement les plats !!
    Bisosuss
    kiki
    1
    Mardi 27 Novembre 2012 à 06:08
    biker06
    Hello Patou
    Je vais deguster des yeux ta tres bonne recette ...
    bisous
    Pat
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