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Saint-Jacques printanières sur crème d'asperges vertes
Nous adorons les saint-jacques, et c'est chaque fois un plaisir de les accommoder.
Ingrédients
pour 2 personnes
6 noix de Saint-Jacques
250 gr d'asperges vertes
2 petits oignons blancs
20 gr de beurre
10 cl de crème fluide
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Saler, poivrer et arroser les saint-jacques avec l'huile d'olive.
Peler les asperges, puis séparer les têtes des tiges. Emincer ces dernières.
Nettoyer et hacher les oignons.
Placer les tiges et les oignons dans une casserole avec le beurre, le sel et le poivre. Couvrir et cuire doucement 15 min.
Ajouter la crème et laisser réduire. Mixer pour obtenir une crème onctueuse.
Cuire les têtes d'asperges à la vapeur. Poêler les saint-jacques 2 min par face.
Dresser et servir aussitôt.
Pour accompagner mon plat, monsieur a choisi un Chablis Premier Cru, du Domaine Tremblay. D'un cépage Chardonnay, Fourchaume figure parmi les plus connu.
Un vin complexe et épanoui, où les arômes de silex cèdent la place à des notes de tilleul, de fruits secs et parfois de mousseron après au moins 5 ans de cave.
Tags : saint jacques, asperges
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Commentaires
18LuthineMercredi 19 Juin 2013 à 15:04RépondreTrès belle recette, je la garde sous le coude, pour un jour de fête (comme la fête des pères par exemple ;-)
Bisous
Tu me donnes faim, gros bisous!!!
Cendrineun plat gastronomique !!!! bises et bon dimanche
et pourtant c'est l'heure de mon thé
bises et bon samedi
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