• Velouté aux fanes de radis

        Un velouté de saison économique et savoureux !
     
     Ingrédients pour 4 personnes
     
    1 belle botte de fanes de radis très fraîche
    2 pommes de terre moyenne
    2 oignons blancs  
    Sel, poivre
    Crème fraîche
     
     DSC08041.JPG  
     
    Laver les fanes de radis. Eplucher les pommes de terre.
    Dans une grande casserole, déposer les fanes de radis, les oignons tranchés et les pommes de terre coupées en cubes.  
    Saler, poivrer et couvrir à hauteur d'eau (environ 75 cl).
    Cuire sur feu moyen a couvert 20 à 25 min.
    Réserver une partie de l'eau de cuisson.
    Mixer (si trop épaisse, ajouter un peu d'eau) et servir avec la crème fraîche.
     
    DSC08046.JPG
    « Cabillaud aux asperges en papillote croustillanteSaint-Jacques printanières sur crème d'asperges vertes »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    10
    Dimanche 2 Juin 2013 à 19:38
    un velouté anti gaspi je suis pour!!! bisous
    9
    Samedi 1er Juin 2013 à 23:24
    mari
    alalla mais quand arrive l'été =) hihi
    8
    gut
    Vendredi 31 Mai 2013 à 12:00
    gut
    Ca pour être économique ! il n'y a pas mieux !! Je ne l'ai jamais fait mais il me faudra y songer !! Bisous
    7
    Jeudi 30 Mai 2013 à 16:29
    corinnette
    j'aime beaucoup
    6
    Jeudi 30 Mai 2013 à 15:54
    c'esophie_cdugateau
    je ne connais pas, je pense que j'aimerais, bises
    5
    Jeudi 30 Mai 2013 à 14:31
    Cendrine
    Oh, j'en ai fait un la semaine dernière. Mon mari a adoré !
    Bises
    4
    Jeudi 30 Mai 2013 à 14:00
    choupette82
    Il faut absolument que j'essaye ce velouté depuis le temps que je le dis ! lol! bises
    3
    Jeudi 30 Mai 2013 à 13:13
    tanette2
    J'en ai fait justement la semaine dernière, les fanes étaient tellement fraîches que j'ai regretté de les jeter, c'était bien bon.
    2
    Jeudi 30 Mai 2013 à 13:08
    margot zhang
    Ah ce velouté est idéal pour ce temps pluvieux comme aujourd'hui ! Bonne journée !
    1
    Jeudi 30 Mai 2013 à 13:00
    afaurore
    pas de gâchis ainsi
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :