• Saint-Jacques printanières sur crème d'asperges vertes

    Nous adorons les saint-jacques, et c'est chaque fois un plaisir de les accommoder.

     

    DSC08019 Ingrédients

    pour 2 personnes

     

    6 noix de Saint-Jacques

    250 gr d'asperges vertes

    2 petits oignons blancs

    20 gr de beurre

    10 cl de crème fluide

    2 cs d'huile d'olive

    Sel, poivre du moulin 

     

     Saler, poivrer et arroser les saint-jacques avec l'huile d'olive.

    Peler les asperges, puis séparer les têtes des tiges. Emincer ces dernières.

    Nettoyer et hacher les oignons.

    Placer les tiges et les oignons dans une casserole avec le beurre, le sel et le poivre. Couvrir et cuire doucement 15 min.

    Ajouter la crème et laisser réduire. Mixer pour obtenir une crème onctueuse.

    Cuire les têtes d'asperges à la vapeur. Poêler les saint-jacques 2 min par face.

    Dresser et servir aussitôt.

     

    DSC08016

     

    Pour accompagner mon plat, monsieur a choisi un Chablis Premier Cru, du Domaine Tremblay. D'un cépage Chardonnay, Fourchaume figure parmi les plus connu.

    Un vin complexe et épanoui, où les arômes de silex cèdent la place à des notes de tilleul, de fruits secs et parfois de mousseron après au moins 5 ans de cave.

     

    DSC08049.JPG

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  • Commentaires

    18
    Mercredi 19 Juin 2013 à 15:04
    Luthine
    Une association parfaite pour mes papilles !
    17
    gut
    Dimanche 9 Juin 2013 à 16:09
    gut
    Hummm vous vous êtes gâtés dis moi ! entre ce beau plat de Noix de st-Jacques superbement cuisiné et ce petit Chablis je n'y résiste pas moi ! Bisous
    16
    Jeudi 6 Juin 2013 à 18:35
    unepouledansmacuisin
    L'association des St Jacques et des asperges doit être délicieuse... Mummm
    15
    Jeudi 6 Juin 2013 à 05:49
    Messergaster
    et bien elle est belle la photo! on se croirait dans un restaurant 5 etoiles!
    14
    Mercredi 5 Juin 2013 à 23:30
    Milune
    Miam miam ce doit être très bon. Dommage je n'ai pas acheté d'asperges cette semaine !!
    13
    Mercredi 5 Juin 2013 à 15:40
    Très belle recette, je la garde sous le coude, pour un jour de fête (comme la fête des pères par exemple ;-)

    Bisous
    12
    Mardi 4 Juin 2013 à 20:17
    Cendrine
    Des noix bien délicieuses (nous les adorons aussi!) et joliment accommodées.
    Tu me donnes faim, gros bisous!!!
    Cendrine
    11
    Mardi 4 Juin 2013 à 17:20
    Cendrine
    Hum ! St Jacques Asperges, je n'y aurais pas pensé mais ce doit être un régal !
    Bises
    10
    Lundi 3 Juin 2013 à 16:42
    Colette
    Très gourmand !!! Bisous !
    9
    Lundi 3 Juin 2013 à 15:32
    FLaure
    J'étais passée à côté. Asperge et Saint-Jacques, quel beau plat.
    Bonne semaine, FLaure
    8
    Dimanche 2 Juin 2013 à 17:50
    un plat gastronomique !!!! bises et bon dimanche
    7
    Samedi 1er Juin 2013 à 20:36
    mari
    elles sont très bien cuisinées =D
    6
    Samedi 1er Juin 2013 à 18:34
    Marie
    Moi aussi j'adoore ça, j'en ai mangé ce midi !!! Belle recette. Bises.
    5
    Samedi 1er Juin 2013 à 15:41
    Amélie
    Une association parfaite que nous adorons et déclinons. Bisous mouillés encore..!
    4
    Samedi 1er Juin 2013 à 13:45
    cocofrigo
    j'avais deja essayé cette recette avec des gambas , mais avec les St Jacques se doit etre divin !!
    3
    Samedi 1er Juin 2013 à 12:07
    ghislaine
    ça doit être bien bon, bien que je mange peu de noix de st jacques!! bon week end enfin avec le soleil!! bises
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    2
    Samedi 1er Juin 2013 à 09:37
    tanette2
    Une recette rapide, facile à réaliser et très raffinée. Bon week-end.
    1
    Samedi 1er Juin 2013 à 07:54
    corinnette
    hummm quelle assiette et ton vin j'en ai l'eau à la bouch e
    et pourtant c'est l'heure de mon thé
    bises et bon samedi
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