• Quiche saumon fumé & poireaux confits

     

    Ingrédients pour un moule de 28 cm

     

    2 poireaux moyens

    20 gr de beurre

    150 gr de saumon fumé en morceaux

    4 œufs

    20 cl de crème fraîche

    Sel, poivre

     

    Pâte brisée

    250 gr de farine T55

    125 gr de beurre

    1 pincée de sel

    1/2 verre d'eau

     

    Quiche poireaux & saumon

     

    Préparer la pâte brisée avec la farine, le sel et le beurre, puis ajouter l'eau. Former une boule et laisser reposer au frais une heure.

    Nettoyer et trancher les poireaux en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire fondre les poireaux dans le beurre jusqu'à ce  qu'ils soient transparents et fondants. Saler, poivrer.

    Etaler la pâte et foncer le moule à tarte préalablement beurré. Piquer avec une fourchette. Faire un lit de poireaux déposer les morceaux de saumon. Verser l'appareil oeufs/crème en l'incorporant délicatement avec une fourchette. (Ne pas saler, le saumon l'est déjà suffisamment).

    Enfourner à 200°C pendant 25 à 30 min.

    « Cocotte d'épaule de porc cannelle et gingembrePot au feu de boeuf en sauce tomate du potager & fusilli »
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  • Commentaires

    10
    Lundi 1er Décembre 2014 à 22:21

    Une quiche bien gourmande et une association de goût parfaite. Des bises et bonne soirée 

    9
    Dimanche 30 Novembre 2014 à 22:45
    samar

    cette quiche est vraiment un regal pour les papilles j'adore le saumon une belle association avec les poireaux

    grosse bise

    8
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 08:09

    Douceur et saveur...Ta quiche me plaît beaucoup. Sylvie.

    7
    Mardi 25 Novembre 2014 à 20:59

    Bonsoir,
    elle est super savoureuse et très appétissante.
    Miam, miam.
    Un régal avec un verre de Côtes du Rhône blanc

    6
    Mardi 25 Novembre 2014 à 12:24
    C'est une quiche "haut de gamme" qui me plait beaucoup, bizz
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    5
    Mardi 25 Novembre 2014 à 11:38

    J'aime cette tarte poireau/saumon...Une salade pour l'accompagner et c'est parfait...Bises Patou et belle journée

    4
    Mardi 25 Novembre 2014 à 10:23

    Bonjour,

    Toujours très agréable ce style de tarte, elle doit être bien parfumée !

    3
    Mardi 25 Novembre 2014 à 09:32

    c'est bien appétissant, merci !

    2
    Mardi 25 Novembre 2014 à 07:56
    ghislaine

    Voilà une recette pour nous!! en plus j'ai tout ce qu'il faut sauf la crème!!merci de cette recette Patricia. j'essaie de te faire un petit mot en privé (je crois avoir perdu ton adresse mail car j'aiessaye de t'ecrie il y a 2 semaines et je n'ai pas retrouvé ton adresse???... . j' espère que tu vas bien et que ton genou ne te fais plus souffrir. bisous

    1
    Mardi 25 Novembre 2014 à 05:10

    Très bonne tarte ! Bises

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