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Quiche saumon fumé & poireaux confits
Ingrédients pour un moule de 28 cm
2 poireaux moyens
20 gr de beurre
150 gr de saumon fumé en morceaux
4 œufs
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Pâte brisée
250 gr de farine T55
125 gr de beurre
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau
Préparer la pâte brisée avec la farine, le sel et le beurre, puis ajouter l'eau. Former une boule et laisser reposer au frais une heure.
Nettoyer et trancher les poireaux en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire fondre les poireaux dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents et fondants. Saler, poivrer.
Etaler la pâte et foncer le moule à tarte préalablement beurré. Piquer avec une fourchette. Faire un lit de poireaux déposer les morceaux de saumon. Verser l'appareil oeufs/crème en l'incorporant délicatement avec une fourchette. (Ne pas saler, le saumon l'est déjà suffisamment).
Enfourner à 200°C pendant 25 à 30 min.
« Cocotte d'épaule de porc cannelle et gingembrePot au feu de boeuf en sauce tomate du potager & fusilli »
Tags : poireaux, saumon
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Commentaires
cette quiche est vraiment un regal pour les papilles j'adore le saumon une belle association avec les poireaux
grosse bise
Bonsoir,
elle est super savoureuse et très appétissante.
Miam, miam.
Un régal avec un verre de Côtes du Rhône blancC'est une quiche "haut de gamme" qui me plait beaucoup, bizzJ'aime cette tarte poireau/saumon...Une salade pour l'accompagner et c'est parfait...Bises Patou et belle journée
Voilà une recette pour nous!! en plus j'ai tout ce qu'il faut sauf la crème!!merci de cette recette Patricia. j'essaie de te faire un petit mot en privé (je crois avoir perdu ton adresse mail car j'aiessaye de t'ecrie il y a 2 semaines et je n'ai pas retrouvé ton adresse???... . j' espère que tu vas bien et que ton genou ne te fais plus souffrir. bisous
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Une quiche bien gourmande et une association de goût parfaite. Des bises et bonne soirée