• Cocotte d'épaule de porc cannelle et gingembre

     Un plat parfumé qui a eu un vif succès sur notre table.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    800 gr d'épaule de porc désossée

    6 belles carottes

    1 boite de 250 gr de pois chiches

    1 oignon

    50 cl de bouillon de volaille

    1 cc de gingembre en poudre

    1 belle pincée de cannelle

    2 cs d'huile de tournesol

    Sel, poivre

     

    Epaule de porc aux épices

     

    Dans une cocotte en fonte passant au four, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile sur feu doux. Ajouter le gingembre et la cannelle, puis les morceaux d'épaule. Faire dorer sur feu vif.

    Verser le bouillon et porter à ébullition. Saler, poivrer. Couvrir et enfourner à 160°C pendant 45 min.

    Eplucher et trancher les carottes. Ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant une heure.

    Egoutter les pois chiches, les ajouter, prolonger 15 min.

    Servir accompagné de semoule.

     

    Epaule de porc aux épices

    « Cailles forestières en cocotteQuiche saumon fumé & poireaux confits »

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  • Commentaires

    7
    Samedi 29 Novembre 2014 à 17:00

    Hum!!!Je vais essayer...

    6
    Lundi 24 Novembre 2014 à 21:48

    Ses couleurs attisent mes papilles !!! Un plat qui devrait me plaire...Bises Patou

    5
    Lundi 24 Novembre 2014 à 18:56

    2 h de cuisson, finalement ?  tu confirmes ? merci !

    4
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 18:34

    un bon plat complet

    3
    Samedi 22 Novembre 2014 à 19:39

    voilà une recette qui me tente bien !

    je note et te dirai, à l'occasion, merci et bonne soirée, 

    2
    Samedi 22 Novembre 2014 à 15:05

    Bonjour

    Un super plat!

    Bisous

    1
    Samedi 22 Novembre 2014 à 08:02

    Que de saveurs dans ton plat! J'adore, tout simplement. Sylvie.

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