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Poulet Fermier Pays d'Auge
Ingrédients pour 2 personnes 4 à 6 morceaux de poulets (cuisses, haut de cuisse, pilons...)1 belle échalote2 pommes35 gr de beurre75 gr de crème liquide20 cl de cidre15 gr de farine1 pincée de cannelleSel, poivre du moulin Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de poulet avec 20 gr de beurre. Saler, Poivrer.Ajouter l'échalote ciselée et laisser fondre 2 min. Saupoudrer de farine, puis mouiller avec le cidre. Couvrir et laisser cuire 30 min sur feu doux; Couper les pommes lavées en deux et épépiner. Faire 8 quartiers. Poêler les morceaux dans 15 gr de beurre pendant 3 à 4 min en les retournant. Parsemer de cannelle et poivrer. Réserver. Retirer les morceaux de poulet de la cocotte et réserver au chaud.Verser la crème et faire réduire jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Replacer les morceaux de poulet et les pommes dans la cocotte et laisser mijoter 5 min. Servir accompagné d'un riz blanc aux pignons grillés à sec.
Tags : poulet
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Commentaires
Bon dimanche, FLaure
Gros bisous
CendrineJe t'en prie fais toi plaisir ! Moi la broderie j'adore... ton blog me plait beaucoup. Hélas, je manque de temps pour tout faire (vivement la retraite), cuisine, peinture, tricot, crochet...
Bonne soirée, bises
Je veais jouer la curieuses sur ton blog, suite à ta visite et ton gentil commentaire sur le mien. Dès la première page, je tombe sur l'un de mes plats préférés, comme un petit clin d'oeil. Nul doute que je vais trouver quelques idées ici. J'aime cuisiner mais je manque toujours d'idées.
A bientôt
Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
Jacquelineça c'est le genre de recette du terroir qui m'enchante!
Bonne journée, FLaure
le poulet avec la pomme et le cidre doit être fabuleux !
Je note !
bises
Bonne journée
Oser
c'est le plat que j'avais préparé pour 50 personnes pour l'anniversaire de mon mari
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Je cours te rendre visite. Bisous, Patricia