• Poulet Fermier Pays d'Auge

    Ingrédients pour 2 personnes
     
    4 à 6 morceaux de poulets (cuisses, haut de cuisse, pilons...)
    1 belle échalote
    2 pommes
    35 gr de beurre
    75 gr de crème liquide
    20 cl de cidre
    15 gr de farine
    1 pincée de cannelle
    Sel, poivre du moulin
     
    DSC07684.JPG
     
    Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de poulet avec 20 gr de beurre. Saler, Poivrer.
    Ajouter l'échalote ciselée et laisser fondre 2 min. Saupoudrer de farine, puis mouiller avec le cidre. Couvrir et laisser cuire 30 min sur feu doux;
     
    Couper les pommes lavées en deux et épépiner. Faire 8 quartiers. Poêler les morceaux dans 15 gr de beurre pendant 3 à 4 min en les retournant. Parsemer de cannelle et poivrer. Réserver. 
     
    Retirer les morceaux de poulet de la cocotte et réserver au chaud.
    Verser la crème et faire réduire jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
     
    Replacer les morceaux de poulet et les pommes dans la cocotte et laisser mijoter 5 min.
     
    Servir accompagné d'un riz blanc aux pignons grillés à sec.
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  • Commentaires

    34
    Dimanche 28 Avril 2013 à 18:39
    le cahier de recette

    Je cours te rendre visite. Bisous, Patricia

    33
    Dimanche 28 Avril 2013 à 17:16
    FLaure
    Merci pour cette très bonne recette, on s'est régalé. Ma préparation est sur mon blog depuis ce matin.
    Bon dimanche, FLaure
    32
    Samedi 16 Mars 2013 à 01:35
    Cendrine
    Une très très belle assiette, et la note croquante avec les petits pignons... bravo!
    Gros bisous
    Cendrine
    31
    Vendredi 15 Mars 2013 à 21:32
    miam miam délicieux ! ^^
    30
    Vendredi 15 Mars 2013 à 17:26
    Cécile, Au fil de me
    Délicieux ce plat!!!

    Bises Patou!
    29
    Jeudi 14 Mars 2013 à 20:41
    Messergaster
    pas de riz pour moi... moi ce sera du pain de campagne pour saucer le plat.. miam miam!
    28
    Jeudi 14 Mars 2013 à 12:12
    domi
    " Auge raie " dire de ce plat qu'il est l'un de mes préféré..." fermier " les guillemets.
    27
    Mercredi 13 Mars 2013 à 23:57
    marie
    mmmmh avec cette sauce onctueuse, je salive devant ton plat, une fois de plus, j'adore ... Bises.
    26
    Mercredi 13 Mars 2013 à 21:18
    CuisinetCigares.com
    Quelle assiette appétissante !!!
    Merci pour ce partage, Sandrine
    25
    Mercredi 13 Mars 2013 à 20:50
    le cahier de recette

    Je t'en prie fais toi plaisir ! Moi la broderie j'adore... ton blog me plait beaucoup. Hélas, je manque de temps pour tout faire (vivement la retraite), cuisine, peinture, tricot, crochet...

    Bonne soirée, bises

    24
    Mercredi 13 Mars 2013 à 18:50
    Frivolithé
    Quelle coïncidence !

    Je veais jouer la curieuses sur ton blog, suite à ta visite et ton gentil commentaire sur le mien. Dès la première page, je tombe sur l'un de mes plats préférés, comme un petit clin d'oeil. Nul doute que je vais trouver quelques idées ici. J'aime cuisiner mais je manque toujours d'idées.
    A bientôt
    23
    Mercredi 13 Mars 2013 à 17:28
    cocofrigo
    humm ça donne envie !! et ça n'a pas l'air trop compliqué !
    22
    Mercredi 13 Mars 2013 à 16:02
    ManueB
    belle recette qui change, miamm

    bonne journée

    manue :))
    21
    Mercredi 13 Mars 2013 à 15:12
    brigitte
    une recette pleine de bonne saveurs!
    20
    Mercredi 13 Mars 2013 à 14:45
    Jackie
    Poulet et pommes un mariage excellent. Une assiette gourmande et raffinée. Bisous
    19
    Mardi 12 Mars 2013 à 20:05
    carvalho maria
    J'adore ton poulet avec cette sauce magnifique;-)*Maria
    18
    Mardi 12 Mars 2013 à 19:05
    Mamouzette
    Hummmm tu me donnes très faim,
    bonne soirée, bisous, Mamouzette
    17
    Mardi 12 Mars 2013 à 18:18
    helene
    j'en aurais bien fait mon plat de ce soir !!! bravo cela donne envie !!
    biz helene
    16
    Mardi 12 Mars 2013 à 15:30
    afaurore
    belle assiette
    15
    Mardi 12 Mars 2013 à 15:26
    doudoute
    un bon plat ça donne envie !
    14
    Mardi 12 Mars 2013 à 14:28
    Nathalie
    J'adore, une recette bien savoureuse et gourmande de notre campagne!
    13
    Mardi 12 Mars 2013 à 14:14
    Méline
    Sais-tu que j'adore toutes les volailles, ton poulet préparé ainsi est excellent autant que superbe de saveurs et de parfums, j'aime l'idée des pommes avec la petite touche de cannelle, ce doit être un pur régal, bravo et merci à toi Patricia, une magnifique assiette !
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline
    12
    Mardi 12 Mars 2013 à 13:05
    ça c'est le genre de recette du terroir qui m'enchante!
    11
    Mardi 12 Mars 2013 à 11:53
    FLaure
    Il me semble sentir les bonnes odeurs de ce plat. Je m'en régale d'avance.
    Bonne journée, FLaure
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    10
    Mardi 12 Mars 2013 à 11:32
    ghislaine
    c'est excellent avec crème et cidre , mais du blanc pour moi !! bon mardi . bises.
    9
    Mardi 12 Mars 2013 à 10:55
    Kokille
    Un plat super appétissant !!
    8
    Mardi 12 Mars 2013 à 10:49
    Colette
    Je me dépêche de noter, ça me plait beaucoup !!!!!! peut être ce week end si je trouve du poulet !!!! gros bisous Patricia !
    7
    Mardi 12 Mars 2013 à 10:32
    escargotine
    une belle recette bien de saison - bon mardi fleuri - bises
    6
    Mardi 12 Mars 2013 à 10:23
    le cahier de recette

    Bravo à toi !! Bises

    5
    Mardi 12 Mars 2013 à 10:00
    Princesse Oser
    Miammm !
    le poulet avec la pomme et le cidre doit être fabuleux !
    Je note !
    bises
    Bonne journée
    Oser
    4
    Mardi 12 Mars 2013 à 09:11
    choupette82
    Quelle jolie recette appétissante, j'adore :)
    Bon mardi ! Bises
    3
    Mardi 12 Mars 2013 à 09:09
    choupette82
    Quelle jolie recette appétissante, j'adore :)
    Bon mardi ! Bises
    2
    Mardi 12 Mars 2013 à 07:08
    corinnette
    j'adore cette recette de poulet
    c'est le plat que j'avais préparé pour 50 personnes pour l'anniversaire de mon mari
    1
    Mardi 12 Mars 2013 à 06:38
    biker06
    bon mardi
    bisous
    pat
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