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Poireaux mimosa
Une entrée simple qui prend un air printanier !
Ingrédients pour 4 personnes
5 à 6 blancs de poireaux (selon leur taille)
2 oeufs durs
1 cs de moutarde
2 cs de vinaigre de cidre
3 cs d'huile d'olive
3 cs d'huile de tournesol
Persil haché
Sel, poivre
Nettoyer et trancher les blancs de poireaux en tronçons de 12 cm environ.
Porter à ébullition une casserole d'eau salée et y cuire les poireaux 20 min. Egoutter.
Ecaler et hacher au couteau les oeufs durs.
Dans un bol, préparer la sauce avec la moutarde, le vinaigre et l'huile. Fouetter. Saler, poivrer et ajouter le persil.
Dresser les poireaux parsemés des oeufs concassés et arroser de vinaigrette au moment de sevir.
Tags : poireaux, oeufs
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Commentaires
42Kalinka la ChtimieSamedi 25 Février 2012 à 18:32RépondreTu l'oublies... j'ai la même à la maison ! 16 ans et très casse pieds... Avant elle mangeait bien, maintenant, le goût ne l'interesse plus. Pourquoi ? Ca passera... ses 2 grandes soeurs sont de fins gourmets. Bises, Patricia
je ne fait jamais de poireau vinaigrette
meis pourquoi?!! à cause de mon ado qui n'aime aucun légume!!!!!
bonn esoiréeJ'adore les poireaux ! Ca a l'air super bon !
Je te souhaite une bonne journée
Valérie.
Belle semaine
FLaureC'est souvent les mamans ou mamies qui nous transmettent leurs recettes. Moi, j'essaie de transmettre à mes filles... mais la nouvelle génération... c'est pas facile ! Avec le temps ils se souviendront des bons petits plats. Bises, Pat
J'ai vu qq images aux infos... C'est vraiment très beau ce carnaval !!! Pour moi, un peu loin... Dommage.
Oui l'asperge du pauvre, on dit cela aussi chez nous. Mais avec des asperges, à la saison, c'est très bon aussi.Pat.
Nous aussi, c'est souvent vinaigrette, mais de temps en temps un petit plus donne une autre saveur.
Bonne semaine, bises
bonne soirée à toi
Bon dimanche, bisous
Bisous et bon dimanche ensoleillé !
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