• Poireaux mimosa

    Une entrée simple qui prend un air printanier ! 

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    5 à 6 blancs de poireaux (selon leur taille)

    2 oeufs durs

    1 cs de moutarde

    2 cs de vinaigre de cidre

    3 cs d'huile d'olive

    3 cs d'huile de tournesol

    Persil haché

    Sel, poivre

     

    DSC03095 

     

    Nettoyer et trancher les blancs de poireaux en tronçons de 12 cm environ.

    Porter à ébullition une casserole d'eau salée et y cuire les poireaux 20 min. Egoutter.

    Ecaler et hacher au couteau les oeufs durs.

    Dans un bol, préparer la sauce avec la moutarde, le vinaigre et l'huile. Fouetter. Saler, poivrer et ajouter le persil.

    Dresser les poireaux parsemés des oeufs concassés et arroser de vinaigrette au moment de sevir.

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  • Commentaires

    42
    Samedi 25 Février 2012 à 18:32
    Kalinka la Chtimie
    un plat que j'adore
    41
    Samedi 25 Février 2012 à 18:32
    Kalinka la Chtimie
    un plat que j'adore
    40
    Mardi 21 Février 2012 à 17:00
    unventdegourmandise
    miammm ils donnent bien envie ces poireaux très bonne recette pour un petit repas légers le soir =)
    39
    Lundi 20 Février 2012 à 21:39
    corinnette
    16 ans se doit être l'age car il a tout juste 16 ans!!!!
    38
    Lundi 20 Février 2012 à 21:19
    le cahier de recette

    Tu l'oublies... j'ai la même à la maison ! 16 ans et très casse pieds... Avant elle mangeait bien, maintenant, le goût ne l'interesse plus. Pourquoi ? Ca passera... ses 2 grandes soeurs sont de fins gourmets. Bises, Patricia

    37
    Lundi 20 Février 2012 à 21:14
    corinnette
    bien sympa cette recette
    je ne fait jamais de poireau vinaigrette
    meis pourquoi?!! à cause de mon ado qui n'aime aucun légume!!!!!
    bonn esoirée
    36
    Lundi 20 Février 2012 à 18:45
    Hind
    Une bonne salade à essayer surement.
    35
    Lundi 20 Février 2012 à 18:23
    Herve
    une petite entrée comme je les aime
    bises
    Hervé
    34
    Lundi 20 Février 2012 à 13:59
    J'adore les poireaux ! Ca a l'air super bon !
    33
    Lundi 20 Février 2012 à 12:36
    Sucre D'Orge
    je dit extra...Bisous...
    32
    Lundi 20 Février 2012 à 09:32
    Valérie ( Franche-Co
    Les poireaux sont très bons pour notre santé, légers et digestes
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.
    31
    Lundi 20 Février 2012 à 09:23
    FLaure
    Recette à garder. J'oublie d'en faire ou j'y pense quand les poireaux sont durs.
    Belle semaine
    FLaure
    30
    Lundi 20 Février 2012 à 09:17
    le cahier de recette

    Oh oui ! Du soleil, de la chaleur.... Bises, Patricia

    29
    Lundi 20 Février 2012 à 09:17
    le cahier de recette

    Avec des asperges c'est excellent aussi. Bises, Pat.

    28
    Lundi 20 Février 2012 à 09:15
    le cahier de recette

    Oui, il est facile de manger sainement. bises, pat.

    27
    Lundi 20 Février 2012 à 09:11
    le cahier de recette

    Regardes dans mes autres recettes, je l'utilise assez souvent. Bises, Pat.

    26
    Lundi 20 Février 2012 à 09:08
    le cahier de recette

    Tu peux faire pareil avec des asperges quand ce sera la saison. bises, Pat

    25
    Lundi 20 Février 2012 à 09:08
    le cahier de recette

    Merci ! bon début de semaine. J'espère que tu as reçu ma photo. Bises, Patricia

    24
    Lundi 20 Février 2012 à 09:07
    le cahier de recette

    Une recette facile, même pour une personne. Ne te prive pas. Bises, Patricia

    23
    Lundi 20 Février 2012 à 09:06
    le cahier de recette

    C'est souvent les mamans ou mamies qui nous transmettent leurs recettes. Moi, j'essaie de transmettre à mes filles... mais la nouvelle génération... c'est pas facile ! Avec le temps ils se souviendront des bons petits plats. Bises, Pat

    22
    Lundi 20 Février 2012 à 09:04
    le cahier de recette

    Merci ! Bises, Pat

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    21
    Lundi 20 Février 2012 à 09:04
    le cahier de recette

    J'ai vu qq images aux infos... C'est vraiment très beau ce carnaval !!! Pour moi, un peu loin... Dommage.

    20
    Lundi 20 Février 2012 à 09:03
    le cahier de recette

    Oui l'asperge du pauvre, on dit cela aussi chez nous. Mais avec des asperges, à la saison, c'est très bon aussi.Pat.

    19
    Lundi 20 Février 2012 à 09:01
    le cahier de recette

    Chez nous aussi, c'estr un succés.

    18
    Lundi 20 Février 2012 à 08:54
    le cahier de recette

    Ce matin encore - 7°, mais du soleil ! le printemps n'est plus très loin. Pat.

    17
    Lundi 20 Février 2012 à 08:53
    le cahier de recette

    Encore un peu tiède, j'adore. Pat.

    16
    Lundi 20 Février 2012 à 08:13
    le cahier de recette

    Nous aussi, c'est souvent vinaigrette, mais de temps en temps un petit plus donne une autre saveur.

    Bonne semaine, bises

    15
    Dimanche 19 Février 2012 à 22:00
    AurelieWa
    je crois bien que c'est de cette manière que je les préfère les poireaux
    14
    Dimanche 19 Février 2012 à 21:45
    Cendrine
    Cet air printanier est sacrément le bienvenu! Bien jolie recette qui va affoler les papilles! Merci et excellente soirée. Cendrine
    13
    Dimanche 19 Février 2012 à 21:24
    j'adore les poireaux cuisinés de cette facon !
    bisou
    12
    Dimanche 19 Février 2012 à 21:00
    josiane
    c'est vrai Patou que tu nous annonces le printemps avec ton entrée. Mais il est vrai aussi que cela est toujours bon de manger des légumes. Et, moi j'adore l'asperge du pauvre
    bonne soirée à toi
    11
    Dimanche 19 Février 2012 à 19:20
    domi
    En ce moment avec le carnaval il y en a du mimosa ici à Nice et heureusement qu'il na pas gelé. Mais je ne suis pas sûr qu'il soit aussi bon que le tien...
    10
    Dimanche 19 Février 2012 à 17:37
    chloé
    Un délice cette recette
    9
    Dimanche 19 Février 2012 à 16:01
    Colette
    Je crois bien que je tenterai !!!! je faisais les poireaux en vinaigrette, mais les oeufs et la sauce font une belle variante ! bises
    8
    Dimanche 19 Février 2012 à 15:49
    nedjma
    une recette que nous faisait maman c'est trop bon!!!!
    bises
    7
    Dimanche 19 Février 2012 à 15:15
    Jackie
    Dommage mon cher et tendre n'aime pas les poireaux! Bon dimanche
    6
    Dimanche 19 Février 2012 à 14:47
    annebetty
    miam ça m'a l'air délicieux, chouette idée en plus c'est rapide, bon dimanche :)
    5
    lou
    Dimanche 19 Février 2012 à 14:37
    lou
    une bonne façon d'accomoder les poireaux, bon dimanche, bises Lou
    4
    Dimanche 19 Février 2012 à 12:34
    Glycine blanche
    Bonne idée, je ne sais jamais trop comment cuisiner les poireaux ! Bises et bon dimanche.
    3
    Dimanche 19 Février 2012 à 11:11
    Amélie
    J'aime quand c'est simple, rapide et délicieux surtout ... comme ta recette quoi ! :)
    Bon dimanche, bisous
    2
    Dimanche 19 Février 2012 à 09:01
    chris
    J'aime beaucoup. Surtout avec des jeunes poireaux dont ce sera bientôt la saison. Et beaucoup d'herbes. En plus c'est bon pour la santé.
    Bisous et bon dimanche ensoleillé !
    1
    Dimanche 19 Février 2012 à 08:25
    sophie_cdugateau
    délicieux, et effectivement je lui trouve un air printanier à cette recette. Vivement les repas sur la terrasse!
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