• Pain viennois à la MAP

    Un pain pour le petit-déjeuner, à consommer selon ses envies. Pour nous, avec de la marmelade d'agrumes, recette à venir.

     

    Ingrédients

     

    400 gr de farine type 55

    40 gr de sucre en poudre

    1 cs de lait en poudre écrémé régilait

    40 gr de beurre

    1 oeuf

    25 cl d'eau

    1/2 cc de sel

    1 sachet de levure de boulanger.

     

    DSC03036.JPG

     

    Faire fondre le beurre. Battre l'oeuf, l'eau et le beurre fondu.

    Verser au fond de la cuve.

    Recouvrir avec la moitié de la farine et la levure.

    Verser le reste de farine,le sel et le lait en poudre..

    Mettre la machine en route en sélectionnant le programme normal, option dorée, poids 700 gr.

    En fin de cuisson, démouler le pain et laisser refroidir sur une grille.

     

    DSC03040DSC03061.JPG

    « Filet de saumon sauce crème à l'oseillePoireaux mimosa »

  • Commentaires

    27
    Dimanche 19 Février 2012 à 19:23
    domi
    En voilà un qui m'a " mie " en appétit...
    26
    Samedi 18 Février 2012 à 23:29
    Alberie26
    la mie est parfaite :) je note ! bisous
    25
    Samedi 18 Février 2012 à 22:27
    Ce pain a l'air extra ! :D J'en mangerais !
    24
    Samedi 18 Février 2012 à 20:36
    unventdegourmandise
    Pendant les vacances j'ai aussi prévu de faire une brioche faite maison =D c'est tellement bonn ^^ avec de la confiiture à la rhubarbe miamm !Ta brioche est très bien réalisé mmhhj =D
    23
    Samedi 18 Février 2012 à 20:23
    corinnette
    passe demain j'ai une surprise pour toi
    bonne soirée
    22
    Samedi 18 Février 2012 à 19:53
    kitchenette
    Ca fleur bon les petits déjeuners gourmands !! .. Hummm
    kiki
    21
    Samedi 18 Février 2012 à 19:51
    Jackie
    Une belle assiette pour un goûter au coin du feu. Bises et bon dimanche
    20
    Samedi 18 Février 2012 à 19:27
    Pour le petit déjeuner, il est parfait !
    Ton pain viennois à une très belle mie !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria
    19
    Samedi 18 Février 2012 à 19:09
    pierre
    tres jolie mie !!Bravo Pierre
    18
    Samedi 18 Février 2012 à 18:22
    boubou
    Il à l'air drôlement moelleux ton pain viennois!
    17
    lou
    Samedi 18 Février 2012 à 17:32
    lou
    trés bon pain du petit déjeuner, bonne soirée,
    Lou
    16
    Samedi 18 Février 2012 à 16:29
    nedjma
    quand je vois toute les viennoiserie je craque en plus avec de la marmelade d'agrumes hummmm!!!
    bisous
    15
    Samedi 18 Février 2012 à 16:10
    noviceencuisine
    wahouuu il a l'air extra moelleux !!!
    belle réussite! j'aime!
    bon week end!
    14
    Samedi 18 Février 2012 à 14:59
    le cahier de recette

    J'ai la mienne depuis 4 ans. La marque de "Géant ", environ 50 euros. Elle fonctionne très bien et j'en suis vraiment satisfaite. Le plus souvent, je ne fais pas de cuisson dedans, je fais pousser les pâtes. Bises, Patricia

    13
    Samedi 18 Février 2012 à 14:51
    bonjour, de bonnes tartines avec du pain masion, et de la confiture maison, rien de tel; j'hésite à acheter une machinbe à pain; je te souhaite un bon week end bisous
    12
    Samedi 18 Février 2012 à 14:38
    annebetty
    j'adore ça avec de du beurre et de la confiture, c'est un petit déj ou un goûter génial!
    bises, bon week end
    11
    Samedi 18 Février 2012 à 14:26
    christèle
    hummmmmmmm j'arrive avec le Nutella et la confiture
    bisous
    10
    Samedi 18 Février 2012 à 12:10
    Glycine blanche
    On commence par le pain Viennois et ensuite on fait une valse ! Bises et bon WE.
    9
    Samedi 18 Février 2012 à 10:52
    Colette
    Quelques soucis de santé m'obligent à me passer de pain....dommage !!bises et bon week end !
    8
    Samedi 18 Février 2012 à 10:31
    chefdidier
    Et pourquoi ne pas terminer ce petit-déjeuner de W.E.par un yaourt spéculoos, et envisager ensuite une petite marche dans la campagne, maintenant que la température est plus clémente?
    7
    Samedi 18 Février 2012 à 10:06
    Sylvie
    Je viendrais prendre le petit déjeuner ici !
    6
    Samedi 18 Février 2012 à 09:54
    ghislaine
    c'est tentant mais je n'ai pas de MAP, mais on doit pouvoir faire sans??.... bises et bon week end.
    5
    Samedi 18 Février 2012 à 09:39
    chris
    Je n'ai pas de Map et je laisse au boulanger le soin de me faire du pain viennois. J'en mange si rarement. Mais ta recette va pouvoir inspirer les familles qui n'ont pas ma chance. Merci pour elle.
    Bisous et bonne journée
    4
    Samedi 18 Février 2012 à 09:00
    biker06
    hello patou

    Il s'échauffe. Il s'entraîne. Le Carnaval a commencé depuis hier soir à courir son marathon du rire XXL, du 17 février au 4 mars. Cette année, le souverain niçois qui règne sur la monarchie la plus éphémère de l'histoire comique sera « Roi du sport ». Un écho à la dynamique sportive de Nice mais surtout à l'actualité de Londres, capitale des Jeux olympiques d'été 2012. D'ailleurs la Grande Bretagne sera le pays invité d'honneur de cette 128e édition burlesque. Autant dire que ça va parader à grandes foulées sur la légendaire Promenade des Anglais ! Alors , mon blog sera particulierement en pause, car je reçois un blogueur breton pour la circonstance. Surtout pour les journées de Lundi, Mardi et Mercredi. Car ne l'oublions pas , il y a aussi la fete des citrons à Menton... La fete est de retour , le printemps aussi !
    bisous
    Pat
    3
    Samedi 18 Février 2012 à 08:49
    corinnette
    oui c'est trop bon mais ma map ets en train de me lacher
    dur dur
    bonne journée
    2
    Samedi 18 Février 2012 à 08:43
    les délices latifa
    une part pour moi pour le petit dej
    très belle recette facile et simple et surement trop bonne
    bises ma belle
    bonne journee
    1
    Samedi 18 Février 2012 à 08:22
    Marie Charrier
    Il serait parfait pour mon petit-dèj :)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :