• Confiture d'agrumes et kumquats

    Quelques fruits dans le frigo pour une marmelade très gourmande !

     

    Ingrédients

     

    1 orange maltaise

    1/2 pamplemousse rose

    5 kumquats

    Le jus d'une orange

    400 gr de sucre cristalisé

     

    DSC03050.JPG

     

    Peler à vif le pamplemousse, et le couper en morceaux.

    Eplucher et couper l'orange au couteau. Emincer très fin la peau ou la hacher au robot. Il faut obtenir la grosseur de carottes rapées.

    Couper en morceaux les kumquats.

    Presser l'orange à jus.

    Réunir tous les ingrédients avec le sucre dans un grande casserole. Mélanger et laisser mariner 3 heures jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

    Cuire environ 25 min à petits bouillons. Verifier la cuisson sur une assiette passée au congélateur. Verser une goutte de marmelade dessus, si elle ne coule pas, la cuisson est bonne. Mettre en pot, fermer, retourner.

     

    DSC03052.JPG

     

    J'en ai mis directement dans mon confiturier, pour consommer tout de suite et j'ai fait deux petits pots.

      

    Je profite de cet article pour répondre à Corinnette qui m'a demandé de répondre à son questionnaire.

     

    1° Dans quelle région vivez-vous?

    La Bourgogne, l'Yonne.

     2° quelle est votre passion?

      J'ai plusieurs passions, cuisine, broderie, jardinage...

    3° quelle est est votre saison préférée?

    L'été. 

    4°avez vous un animal de compagnie?

    Un chat. 

    5° quelle est votre couleur préférée?

     Les couleurs chaudes. 

     6°pourquoi faire un blog?

    Pour partager.

    7° dans quelle région ou pays aimeriez vous vivre?

    La mienne, je m'y plais beaucoup. 

    8° etes vous plutôt ville ou campagne?

     Campagne.

    9° mer ou montagne?

    Montagne 

    10°aimez vous cuisiner ?

    Bien sûr 

    11°etes vous plutôt sucré ou salé ?

      Les deux, mais un penchant pour le sucré.

    Je ne fais pas suivre ce questionnaire puisqu'il circule déjà beaucoup sur la blogosphère.

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  • Commentaires

    29
    nedjma
    Lundi 24 Mars 2014 à 15:46
    nedjma
    cette confiture parait délicieuse j'ai hâte d'en manger!!!!!
    28
    Lundi 27 Février 2012 à 09:32
    le cahier de recette

    Non, ell contient pas mal de sucre et lla maltaise n'est pas une orange acide, ni le pamplemousse rose. Bises, Patricia

    27
    Vendredi 24 Février 2012 à 10:12
    corinnette
    merci d'avoir pris le temps de répondre
    bonne journée
    26
    Vendredi 24 Février 2012 à 07:54
    domi
    A dégustée sans faim et aussi sans fin...
    25
    Mercredi 22 Février 2012 à 23:33
    Elle est bien belle ta confiture, la couleur est magnifique, bises et bonne soirée
    24
    Mercredi 22 Février 2012 à 18:45
    la gourmande
    j'adore les confiture maison, j'en mange chaque matin. Celle ci est superbe ...
    bizz
    23
    Mercredi 22 Février 2012 à 16:12
    novice en cuisine
    Une magnifique idée, je fonds!
    22
    Mercredi 22 Février 2012 à 15:30
    agnes
    pas trop acide cette marmelade?? tu habitées une très belle région..Je lai visitée i y a qqn annéeS Je me suis régalée (à tout point de vue)*
    21
    Mercredi 22 Février 2012 à 14:34
    huuum ! Une bonne marmelade ! J'adore !
    Au passage, je voulais te dire que je t'ai taguée. L'article sera publié dimanche. Bisous
    20
    Mercredi 22 Février 2012 à 14:05
    kola
    Une excellente recette de marmelade Patricia, bravo et merci ! voici une délicieuse idée qui mêle des fruits de saison particulièrement savoureux et gourmands, j'aime l'idée de cette association !! je vais de ce pas te "chiper" cette réalisation superbe... lol... belle journée pour toi, bisous
    Jacqueline
    19
    lou
    Mercredi 22 Février 2012 à 12:55
    lou
    le kumquats je connais pas, je ne demande qu'à gouter !bonne journée, LOU
    18
    Mercredi 22 Février 2012 à 10:13
    Valérie ( Franche-Co
    Tu as une excellent idée de marier ces deux agrumes
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.
    17
    Mercredi 22 Février 2012 à 08:29
    sophie_cdugateau
    pour un petit déjeuner coloré
    16
    Mardi 21 Février 2012 à 23:20
    Sylvie
    Cette confiture a l'air absolument délicieuse. J'aime tes réponses dans le questionnaire
    15
    Mardi 21 Février 2012 à 22:40
    Jackie
    J'aime beaucoup es petites confitures maison que l'on réalise ainsi avec quelques ingrédients pas forcément prémédités. Je pense que cela doit être délicieux. Bonne soirée
    14
    Mardi 21 Février 2012 à 22:33
    Doria
    Un superbe confiture qui me ferait plaisir d'étaler sur mes tartines pour le petit déjeuner ! Elle est d'une très belle texture.
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria
    13
    Mardi 21 Février 2012 à 21:17
    hummmmmmmmmm
    12
    Mardi 21 Février 2012 à 20:46
    Alberie26
    originale et gourmande cette confiture :) bize !
    11
    Mardi 21 Février 2012 à 20:32
    poupougnette
    Mmm... une saveur acidulé sur une bonne tranche de brioche, je dis oui tout de suite! ;) bonne soirée ma belle. bisous
    10
    Mardi 21 Février 2012 à 19:35
    le Pierrot
    ho, j'ai fait mes classes militaires à Joigny, c'est très beau cette région là...bise et bonne soirée Patricia...
    9
    Mardi 21 Février 2012 à 17:51
    DeCréa'Délices
    Mmmmmmmmmm, une bonne confiture maison, un pur délice, j'aime beaucoup !
    Bisous la belle
    8
    Mardi 21 Février 2012 à 17:01
    unventdegourmandise
    mmmhh elle est doit être fraiche cette confiture pleins de peps =D
    7
    Mardi 21 Février 2012 à 16:39
    afaurore
    ma mère adorerait
    6
    Mardi 21 Février 2012 à 10:33
    Amélie
    Mm, rien de tel que du fait maison !!
    Bonne journée, bisous
    5
    Mardi 21 Février 2012 à 10:17
    Colette
    J'ai fait de la gelée de pamplemoussess et de la marmelade d'oranges mais pas le mélange !!! c'est très bon le matin pour petitdéjeuner !!! bises
    4
    Mardi 21 Février 2012 à 09:28
    chris
    Confitures d'agrumes ? C'est une bonne idée et les seules que je mange. Alors à bientôt pour la dégustation.
    Bisous
    3
    Mardi 21 Février 2012 à 07:57
    Françoise
    Voilà exactement le type de marmelade peut être un brin acidulée qui fait mon bonheur du matin ! Bonne journée
    2
    Mardi 21 Février 2012 à 07:33
    boubou
    C'est une délicieuse marmelade, elle a une très jolie couleur!
    1
    Mardi 21 Février 2012 à 07:01
    christèle
    je passe mon tour
    j'ai du mal avec la marmelade
    bisous
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