• Oeufs cocotte à l'oseille

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 oeufs

    4 cs de crème fraîche

    200 gr d'oseille

    20 gr de beurre

    1/2 gousse d'ail

    1 échalotte

    1 brin de thym

    Sel, poivre

     

    DSC01124.JPGDSC01126.JPG

     

    Faire revenir dans 10 gr de beurre l'échalotte et l'ail émincées. Ajouter l'oseille et laisser fondre sur feu doux. Saler, poivrer.

    Beurrer 4 cocottes. Déposer l'oseille au fond. Casser un oeuf, ajouter la crème. Saler, poivrer. Parsemer de thym.

    Placer les cocottes dans un plat au bain-marie. Cuire à 200°C à four chaud pendant 10 à 12 min.

    Le blanc doit être pris mais le jaune doit rester coulant.

    « Coupe normandeSoupe à la Courgette »
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  • Commentaires

    7
    Mardi 20 Septembre 2011 à 19:00
    sabz
    cool, j'ai planté de l'oseille, mais ne sais qu'en faire.... Je suis intéressée par ta recette ! merci ! je la copie....
    6
    Mardi 20 Septembre 2011 à 18:05
    Monsieur adore les oeufs cocotte, un régal incroyable !!! Oui, en plus coulant à l'intérieur, c'est meilleur avec la mouillette !
    5
    Mardi 20 Septembre 2011 à 15:31
    le cahier de recette

    C'est possible, tu n'auras pas l'acidité de l'oseille. Moi je l'achette en surgelé. Merci pour ta visite

    4
    Mardi 20 Septembre 2011 à 15:11
    Kalinka
    j'ai bien envie d'essayer avec des épinards, belle recette.

    Kalinka
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    3
    Mardi 20 Septembre 2011 à 14:45
    lilousine
    Une bien belle recette! bonne journée♥
    2
    Mardi 20 Septembre 2011 à 09:49
    Lustucrubleu
    Une version bien alléchante!
    1
    Lundi 19 Septembre 2011 à 23:19
    AMELIE
    Délicieux ces oeufs cocotte. J'aime beaucoup. Bisous
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