• Soupe à la Courgette

    Les dernières au jardin !
    Dehors, les températures baissent ... Dans nos assiettes, elles montent...
     
    DSC01136
     
    Ingrédients pour 6 personnes
     
    1 kg de courgettes épépinées
    2 vache qui rit
    2 cubes de bouillon de boeuf dégraissé
    1 litre d'eau
    Poivre
    2 cs de crème fraîche
     
    Dans un faitout, couper les courgettes en gros cubes. Laisser la peau. Ajouter l'eau, les vache qui rit, les cubes de bouillon. Poivrer, ne pas saler.
    Cuire à couvert à petits bouillons pendant 20 min.
    Mixer. Ajouter la crème fraîche au fouet.
    C'est prêt !
     
    En pleine saison,  je fais des sacs d'1 kg coupé en cubes, et hop au congel. Plus tard il suffit de mettre le bloc de légumes sans le décongeler avec les ingrédients.
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  • Commentaires

    5
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 21:26
    Alaro
    une délicieuse soupe pour nous régaler ! ;-)
    4
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 20:08
    Océane
    on est en plein dans la période !!
    3
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 09:28
    Cécile, Au fil de me
    Un bon plat qui réchauffe! Délicieux avec la vache qui rit!
    2
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 07:17
    PascalB
    Les potages avec des courgettes, elles sont abondantes dans nos jardins. merci pour ce partage.
    Bonne journée
    pascal
    1
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 10:54
    Kalinka
    la bonne soupe;, je la fais comme toi mais au micro ondes

    Kalinka
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