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Noeuds briochés & 4 épices
En sortant ma machine à pain qui dormait depuis quelques temps, j'ai pensé à Ghislaine du Blog " Au fil de mes envies " , qui, dernièrement se " battait " avec la sienne.
Une recette facile pour toi, chère Ghislaine.
Ingrédients
2 oeufs + 1 pour dorer
2 cs de rhum
150 ml de lait
100 gr de beurre fondu
1 cc de sel
500 gr de farine
75 gr de sucre
1 cube de levure de boulanger fraîche (42 gr)
Pour la garniture
40 gr de beurre mou
25 gr de sucre
1 cc de 4 épices
Dans la MAP, placer les ingrédients liquides en premier (lait, oeufs battus, rhum, beurre fondu refroidi), puis le sel, la farine, le sucre et enfin, la levure émiettée. Ne pas mettre en contact la levure et le sel, elle perdrait son efficacité.
Choisir sur la MAP, le programme " pâte ", et laisser faire la machine...
A la fin du programme sortir le pâton. le diviser en plusieurs morceaux. Abaisser en long rectangle , Tartiner le mélange beurre, sucre, épices sur une moitié. Recouvrir en pliant dessus l'autre partie. Abaisser encore.
Découper des bandes suffisamment longues d'un cm de large. Faire un noeud et placer les bouts dessous.
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer , recouvert d'un linge, 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout de ce temps, dorer avec l'oeuf battu, puis enfourner dans un four chaud à 165°C pour 15 min.
A déguster sans modération !!!
Tags : brioche
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Commentaires
trop belles tes brioches! *_*Voici les liens des articles réalisés suite à ta commande de bavoirs pour Juliette et Gabriel
http://123pointdecroix.canalblog.com/archives/2013/01/21/26320225.html
http://123pointdecroix.canalblog.com/archives/2013/01/23/26320318.html
C'est superbe, je te les chipe, enfin si seulement je pouvais...rires!
Une recette très appétissante... Bravo.
J'espère que tu vas bien, merci pour ton très gentil message concernant mon amie disparue. Je suis bouleversée et depuis plusieurs jours je reste repliée, il faut laisser le temps au temps, ça va aller mieux ensuite...
Gros bisous, excellent dimanche
CendrineTu peux les faire à la main ou au robot. Il faudra juste la faire gonfler 2 fois et utiliser du lait tiède avec la levure diluée dedans. Bises
Un régal avec un cappiccino pour le goûter !!! La pluie et encore la pluie chez moi.... Bises
Je comprends pourquoi, tu avais du mal. C'est la " rolls " des machines... la mienne est toute simple. Je peux faire les confitures, mais pas tester. pour les yaourt j'ai ma yaourtière, pour le riz... la casserole !! lol. Bisous
j'ai réussi à faire du pain, de la brioche, des yaourts.Me reste à tester, les confitures et le fromage blanc: hier j'ai acheté la présure(elle fait tout ça plus cuit riz!!).
Encore merci pour cette délicate attention. Bon week end. bisous.
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belles fêtes de Pâques, bisous
Jacqueline