• Gambas aux 4 épices et linguines fraîches

    Vous avez probablement remarqué que mes publications se sont raréfiées... Je vous rassure, je n'ai pas quitté la blogosphère. C'est simplement que je vais déménager. La mise en vente de ma maison, les visites, les cartons... nous occupent beaucoup. Bon voilà pour la petite histoire.
     
    Place à la recette rapide et savoureuse !
     
     DSC07379
     
    Pour 2 personnes
     
    8 gambas crues
    1/2 cc de 4 épices
    2 cs d'huile d'olive
    Sel, poivre
    1/2 citron
    200 gr de linguines fraîches
    10 gr de beurre
    Ciboulette
     
    Prélever le zeste du citron lavé et l'émincer finement. Le blanchir deux fois dans l'eau bouillante.
    Décortiquer les gambas, retirer la veine noire, et conserver la queue.
     
    Les poêler dans une cuillère d'huile, 5 à 6 min par côté. Saler, poivrer.  Ajouter le beurre, mélanger avec le 4 épices et un filet de jus de citron.
    Simultanément, cuire les linguines selon indication à l'eau bouillante salée.
    Egoutter et mélanger avec une cuillère d'huile d'olive. Poivrer.
     
    Dresser dans des assiettes creuses avec les gambas, parsemer de ciboulette et des zestes de citron.
    « Blanquette de veau grand-mèreNoeuds briochés & 4 épices »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    32
    Mardi 5 Février 2013 à 16:32
    mes petites lubies
    Une belle assiette pleine de couleurs, tout à fait comme je les aimes..bonne soirée
    31
    Lundi 4 Février 2013 à 08:14
    ah le déménagement !!!
    nous hier à la maison, c'était un peu ça aussi, on chamboule tout, on vire des choses pour en remettre des autres
    30
    Dimanche 3 Février 2013 à 02:54
    Cendrine
    Ta recette est magnifique, les saveurs iodées m'enchantent!

    Je te souhaite bon courage pour le déménagement, ce n'est jamais un moment évident, j'ai connu une quinzaine de déménagements dans ma vie, on est toujours crevé... Je pense bien à toi, gros bisous et bon dimanche

    Cendrine
    29
    Samedi 2 Février 2013 à 12:14
    barbara
    miaaaaaaaaam alors ça j'adore, je peux en manger tous les jours !! bon ok, j'exagère :) mais juste un peu !! bisous et bon courage pour le déménagement
    28
    Vendredi 1er Février 2013 à 07:37
    Grenadine
    Une recette bien appétissante.
    27
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 19:44
    Messergaster
    ah les pâtes aux gambas... j'adore!
    26
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 09:46
    le cahier de recette

    Merci ! nous nous sommes régalés. Oui, je reste dans l'yonne. Je déménage à 3 km !!! Cela peut paraître un peu fou, mais je prendrais un peu de temps pour t'en parler par mail. Bisous

    25
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 09:43
    le cahier de recette

    nous aussi, on adore ! Bises

    24
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 09:43
    le cahier de recette

    Merci ! Bisous

    23
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 14:22
    FLaure
    Tu te fais plus rare mais tes recettes sont toujours aussi alléchantes.
    Bonne journée, FLaure
    22
    gut
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 11:55
    gut
    Quel plat ! tu peux le faire et le refaire, jamais je ne me lasserai !! Bisous Patou
    21
    Mardi 29 Janvier 2013 à 15:41
    Dine avec Sandrine
    Je retiens! J'adore!!!!
    bises, Dine avec Sandrine
    20
    Mardi 29 Janvier 2013 à 11:03
    Nathalie
    Une très belle recette qui me donne bien envie pour midi!
    19
    Mardi 29 Janvier 2013 à 08:14
    brigitte
    superbe assiette tres gourmande, bon mardi
    18
    Lundi 28 Janvier 2013 à 18:58
    Jackie
    Une assiette terre mer absolument délicieuse. J'aime beaucoup. Bises et belle soirée
    17
    Lundi 28 Janvier 2013 à 14:59
    choupette82
    Moi j'adore aussi les gambas, demain viens faire un tour sur mon blog tu auras une surprise ;)
    j'ai fait une de tes belles recettes :) Bisous !
    16
    Lundi 28 Janvier 2013 à 13:58
    Méline
    Très belle et très tentante recette gourmande et savoureuse, j'adore les fruits de mers et les crustacés, cette réalisation est véritablement excellente, merci à toi... bravo !
    Savais pas que tu déménageais... tu restes dans l'Yonne tout de même ?
    Une excellente et très belle journée de lundi, bisous
    Jacqueline
    15
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 18:01
    liberty
    mmhh avec des gambas un vrai régal =)
    14
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 14:29
    helene
    moi je prends ; ca me plaît beaucoup
    biz helene
    13
    Samedi 26 Janvier 2013 à 22:59
    Toi et moi
    C'est délicieux et coloré, je suis fan!
    12
    Samedi 26 Janvier 2013 à 22:32
    Marie
    Les 4 épices que l'on utilise pour le pain d'épices sûrement ?! J'adore ce plat. j'adore les gambas... Bises et bon déménagement.
    11
    Samedi 26 Janvier 2013 à 20:20
    Doria
    C'est une assiette qui me plait beaucoup avec tes gambas et tes pâtes fraîches !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria
    10
    Samedi 26 Janvier 2013 à 14:55
    le cahier de recette

    Merci ! Bon we, bises

    9
    Samedi 26 Janvier 2013 à 14:34
    le cahier de recette

    En effet, c'est une nouvelle vie, un aboutissement de 6 ans de vie commune. Une grande joie ! Bises

    8
    Samedi 26 Janvier 2013 à 13:47
    sylvie
    Très belle recette, j'aime beaucoup !
    7
    Samedi 26 Janvier 2013 à 13:41
    tanette2
    Beaucoup de travail un changement de maison, mais il faut savoir faire le pas pour plus de confort et de bien-être. Nous l'avons fait il y a 8 ans, nous ne l'avons jamais regretté.. Bon courage.
    6
    Samedi 26 Janvier 2013 à 13:24
    le cahier de recette

    Elle est en vente. Pour la bignonne, elle est trop grosse pour être déplacée, comme tous mes arbustes d'ailleurs. Pas grave je vais dans une autre maison avec mon pacsou, je vais en replanter. Bises

    5
    Samedi 26 Janvier 2013 à 12:05
    LadyMilonguera@Talon
    Comme elle est appétissante cette assiette !
    4
    Samedi 26 Janvier 2013 à 11:44
    Colette
    Miam !!!! En avant pour un nouveau départ !! tu l'as vendue ta maison ?? je pense à la bignone !!!!!!!!! qui n'est qu'un minuscule détail vite réglé !!!!!!merci de trouver le temps de nous donner une belle recette au milieu de tous tes travaux !! bisous
    3
    Samedi 26 Janvier 2013 à 11:12
    ghislaine
    j'adore les gambas!! ça met un peu de soleil dans l'assiette c'est ce qu'il nous faut en ce moment!! bon week end. bises.
    2
    Samedi 26 Janvier 2013 à 08:48
    margot zhang
    Simple et délicieux avec de bons produits, j'aime! Bonne journée. Bises
    1
    Samedi 26 Janvier 2013 à 08:23
    corinnette
    hummmmmmm
    chez moi aussi à midi se sera pâtes mais pas aussi festives
    bonne journée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :