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Magret aux Epices Douces & Reine de Reinette, butternut
Une viande parfumée en sucré-salé.
Ingrédients pour 2 personnes
1 magret de canard de 350 gr environ
Sel, poivre
1 étoile de badiane
1/2 c à c de 4 épices
Ecorce de cannelle
1 c à s de sauce soja
1 c à s de sucre de canne en poudre
1/2 citron vert
1 pomme reine de reinette
500 gr de butternut
Noix de muscade
30 gr de beurre
Pensez à sortir votre magret 1 heure à l'avance. Sinon la viande trop froide durcira à la cuisson.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus du citron et son zeste, le sucre, la cannelle, la badiane et les 4 épices.
Parer le magret. C'est-à-dire : retirer l'excédent de gras sur les côtés, ainsi que le voile blanc et veine si il y a, côté chair. Entailler la peau en croisillons, pour permettre au gras de fondre. Saler, poivrer.
Dans une cocotte en fonte, démarrer la cuisson à froid sans matière grasse côté peau sur feu moyen. La peau va dorer doucement et le gras fondre pendant 10 min. Surveiller la cuisson. Retirer l'excédent de gras.
Retourner le magret côté chair. Verser la marinade dans la cocotte. Continuer la cuisson 8 minutes en nappant le magret avec le jus plusieurs fois. Le temps de cuisson peut varier selon vos goûts, plus ou moins rosé.
Simultanément, faire revenir dans le beurre, la pomme préalablement épluchée et coupée en cubes. Quand elles sont légèrement fondantes et dorée ajouter la butternut en cubes préalablement cuite à l'eau salée 5 minutes. Saupoudrer de noix de muscade râpée. Mélanger délicatement et réserver à feu très doux.
Retirer le magret de la cocotte, le couvrir de papier alu et le laisser se détendre 5 min avant de le trancher.
Dresser, sur un plat chaud. Bon appétit !
Tags : epices, magret, butternut
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Commentaires
Elle fait drôlement envie cette recette !!