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Blanc de poulet grillé & sauce sucrée-salée
Un morceau sublimé avec cette sauce !
Ingrédients pour 2 personnes
2 blancs de poulet fermier label rouge
1 pincée de baies roses
Poivre du moulin
Fleur de sel
1 orange à jus
1 petit oignon jaune
2 gousses d'ail
1 pincée de piment d’Espelette
2 brins de thym
70 ml de ketchup heinz
30 gr de cassonade
2 c à s de vinaigre de balsamique
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de sauce worcestershire
1 c à c de moutarde de Dijon
La sauce
Hacher l'oignon et l'ail dégermé. Placer dans le hachoir Valentin de SEB, ajouter le piment d'Espelette et le thym effeuillé. Mixer en plusieurs fois.
Chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole, y faire revenir le hachis pendant 3 minutes en remuant. Ajouter la cassonade, mélanger.
Verser le jus de l'orange, le ketchup, le vinaigre. Saler, poivrer. Faire réduire 5 minutes, pour obtenir une belle tenue. Terminer avec la sauce worcestershire et la moutarde. Mélanger et réserver au bain-marie.
Le poulet
Saler et poivrer la viande sortie du frigo à l'avance. Mettre à chauffer le gril en fonte (Le Creuset pour moi) légèrement huilé. Faire griller, pas brûler le poulet en le retournant à mi-cuisson selon l'épaisseur du morceau.
Parsemer de baies roses concassées et servir avec la sauce. Je l'ai accompagné d'une salade d'endive et mâche du jardin et pomme de terre robe des champs juste passées au beurre.
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Commentaires
Très sympa cette petite sauce sucrée salée. A tester
Bon week end