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Gratin de Céleri à l'Emmental
Par
patou89 dans
Gratins, Flans le
17 Février 2014 à 05:09
Nous aimons le céleri rémoulade fait maison que vous trouverez ici.Aussi, pour terminer la boule de céleri, j'ai réalisé ce gratin pour accompagner un jambon sec. Ingrédients pour 2 ou 3 personnes 1/2 boule de céleri1/2 gousse d'ail75 gr d'emmental rapé20 cl de lait15 gr de beurre doux15 gr de Maïzena2 cs de crème fraîcheSel, poivre Peler et couper en tranches le céleri. Le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min.Dans une casserole faire fondre le beurre. ajouter la maïzena et mélanger à feu doux pendant 3 min.Verser le lait froid petit à petit tout en remuant. Saler poivrer. Faire épaissir.Ajouter la moitié de l'emmental et la crème. Mélanger.Beurrer un plat à gratin. Disposer les tranches de céleri, ajouter l'ail haché, puis napper de béchamel et du reste d'emmental rapé.Passer sous le gril du four 5 à 10 min.
Tags : celeri,
gratin
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Nous on adore ! Mais ce n'est pas le cas de tout le monde. Bises