• Gratin de Céleri à l'Emmental

    Nous aimons le céleri rémoulade fait maison que vous trouverez ici.
    Aussi, pour terminer la boule de céleri, j'ai réalisé ce gratin pour accompagner un jambon sec.
     
    Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
     
    1/2 boule de céleri
    1/2 gousse d'ail
    75 gr d'emmental rapé
    20 cl de lait
    15 gr de beurre doux
    15 gr de Maïzena
    2 cs de crème fraîche
    Sel, poivre
     
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    Peler et couper en tranches le céleri. Le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min.
    Dans une casserole faire fondre le beurre. ajouter la maïzena et mélanger à feu doux pendant 3 min.
    Verser le lait froid petit à petit tout en remuant. Saler poivrer. Faire épaissir.
    Ajouter la moitié de l'emmental et la crème. Mélanger.
    Beurrer un plat à gratin. Disposer les tranches de céleri, ajouter l'ail haché, puis napper de béchamel et du reste d'emmental rapé.
    Passer sous le gril du four 5 à 10 min.
     
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  • Commentaires

    8
    Vendredi 21 Février 2014 à 11:09
    le cahier de recette

    Nous on adore ! Mais ce n'est pas le cas de tout le monde. Bises

    7
    Mercredi 19 Février 2014 à 16:45
    afaurore
    j'arriiiiiiiiiiiiive
    6
    Lundi 17 Février 2014 à 22:01
    marie
    C'est une bonne idée cette façon de manger le céleri ! je prends note. Bises.
    5
    Lundi 17 Février 2014 à 15:40
    Colette
    Jamais goûté ! pourquoi pas essayer ? ! bel après midi !bises
    4
    Lundi 17 Février 2014 à 13:04
    sophie
    tiens et pourquoi pas !
    3
    Lundi 17 Février 2014 à 09:52
    jackie
    J'en connais un qui adorerait à tester donc. Bises et bonne journée
    2
    Lundi 17 Février 2014 à 09:37
    ghislaine
    c'est une excellente idée!! bon lundi sous un ciel clément.bisous
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    1
    Lundi 17 Février 2014 à 06:39
    corinnette
    une recette que je mets de côté car j'aime beaucoup le celeri
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