-
Gâteau renversé aux poires caramélisées
Un gâteau délicieux par la texture fondante de la poire et le léger croquant de la pâte.
Ingrédients
2 poires
50 gr de sucre roux
50 gr de beurre
Pour la pâte
160 gr de beurre
150 gr de sucre roux
2 oeufs
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cc de vanille liquide
Laver puis couper en rondelles les poires (je les ai épluchées, mais vous pouvez laisser la peau). Oter le centre.
Faire fondre les 50 gr de beurre et le verser dans un moule de 26 cm. Saupoudrer avec les 50 gr de sucre.
Disposer les tranches de poires.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot avec la lame et battre 1 min.
Verser sur les fruits. La pâte est assez épaisse, il faut l'étaler à la spatule.
Cuire 40 min dans le four préchauffé à 170°C.
Démouler le gâteau à la sortie du four.
Un concours chez Patchouka, un livre à gagner !
Je participe avec plaisir et vous invite à le faire en cliquant sur le lien.
-
Commentaires
Chez nous aussi mars est le mois des anniversaires. Fin février mon chéri et ensuite sur mars nous sommes 5. belle journée, bisous, Patricia
Merci pour ta recette.
http://michèle79.canalblog.com
Hum un bon gâteau renversé !! comme c'est bientôt la saison des anniversaires chez moi, je vais chercher de bonnes recettes de gâteaux, dont le fameux fondant au chocolat, j'en raffole !!
Bon samedi, amitiés, Véronique.
Jacqueline
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Je te souhaite un beau vendredi
Valérie.
Merci d'avoir relayé l'info pour mon concours :)
et bonne chance à toi pour le tirage au sort...
bizzzz
C'est notre journée aujourd'hui, et
je te la souhaite vraiment très belle.
Bisous et a demain >
Bises et bonne journée ensoleillée !
Ajouter un commentaire
Jespere que tu va bien? Depuis tout ce temps...
Toujours de bonne idée pour tes recettes.
A bientot jespere