• Gâteau renversé aux poires caramélisées

    Un gâteau délicieux par la texture fondante de la poire et le léger croquant de la pâte.

     

    Ingrédients

     

    2 poires

    50 gr de sucre roux

    50 gr de beurre

     

    Pour la pâte

    160 gr de beurre

    150 gr de sucre roux

    2 oeufs

    150 gr de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1/2 cc de vanille liquide

     

    DSC03289DSC03290

     

    Laver puis couper en rondelles les poires (je les ai épluchées, mais vous pouvez laisser la peau). Oter le centre.

     

    Faire fondre les 50 gr de beurre et le verser dans un moule de 26 cm. Saupoudrer avec les 50 gr de sucre.

    Disposer les tranches de poires.

     

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot avec la lame et battre 1 min.

    Verser sur les fruits. La pâte est assez épaisse, il faut l'étaler à la spatule.

     

    Cuire 40 min dans le four préchauffé à 170°C.

    Démouler le gâteau à la sortie du four.

     

    DSC03292

     

    Un concours chez Patchouka, un livre à gagner !

     

    9782081270145 LeChefEstUneFemme CouvBD 2012

     

    Je participe avec plaisir et vous invite à le faire en cliquant sur le lien.

    « Gratin d'endives à la cancoillotte et saucisse de morteauCadeau !!! »
    Pin It

  • Commentaires

    34
    Dimanche 3 Juin 2012 à 21:07
    Coucouuuuu Patricia

    Jespere que tu va bien? Depuis tout ce temps...

    Toujours de bonne idée pour tes recettes.

    A bientot jespere
    33
    Dimanche 11 Mars 2012 à 18:04
    pierre
    êxcellent ce dessert aux poires !!pierre
    32
    Samedi 10 Mars 2012 à 18:13
    lolo
    il devait être excellent ce petit gâteau! bisous
    31
    Samedi 10 Mars 2012 à 16:00
    doudoute
    il à l'air bien bon, surtout sur la dernière photo :p
    30
    Samedi 10 Mars 2012 à 08:54
    le cahier de recette

    Chez nous aussi mars est le mois des anniversaires. Fin février mon chéri et ensuite sur mars nous sommes 5. belle journée, bisous, Patricia

    29
    Samedi 10 Mars 2012 à 06:45
    Mitch
    j'aime beaucoup les gâteaux aux poires , je trouve qu'ils apportent de la frâicheur.
    Merci pour ta recette.

    http://michèle79.canalblog.com
    28
    Samedi 10 Mars 2012 à 04:07
    Les Aristochats
    Bonjour Patricia,
    Hum un bon gâteau renversé !! comme c'est bientôt la saison des anniversaires chez moi, je vais chercher de bonnes recettes de gâteaux, dont le fameux fondant au chocolat, j'en raffole !!
    Bon samedi, amitiés, Véronique.
    27
    Vendredi 9 Mars 2012 à 22:13
    afaurore
    dommage que je n'aime pas les poires
    26
    Vendredi 9 Mars 2012 à 21:17
    christèle
    hummmmmmm un régal ce gâteau !!!!!!
    bonne soirée
    bisous
    25
    Vendredi 9 Mars 2012 à 17:09
    Méli
    Un joli gâteau!
    24
    Vendredi 9 Mars 2012 à 16:00
    amandine
    Mmm un gâteau magnifiquement bon !
    23
    Vendredi 9 Mars 2012 à 14:06
    les délices latifa
    magnifique ton gateau bien gourmand
    bises
    22
    Vendredi 9 Mars 2012 à 13:08
    il a l'air drolement bon ce gateau ! miam
    bises
    21
    Vendredi 9 Mars 2012 à 12:03
    kola
    Un magnifique et excellent gâteau particulièrement moelleux et savoureux, bravo et merci à toi, voilà une très belle et très gourmande réalisation, je m'aperçois que tu es une vraie gourmande.... lol... belle journée, bisous
    Jacqueline
    20
    Vendredi 9 Mars 2012 à 11:13
    Doria
    Un gâteau bien moelleux en bouche avec des poires très fondantes !
    Très bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria
    19
    Vendredi 9 Mars 2012 à 10:35
    Valérie ( Franche-Co
    Il est terriblement gourmand je préfère aux poires que pommes
    Je te souhaite un beau vendredi
    Valérie.
    18
    Vendredi 9 Mars 2012 à 06:52
    le Pierrot
    Coucou Patricia, je pense que je vais aimer...bise, passe un bon week end.
    17
    Jeudi 8 Mars 2012 à 23:10
    nedjma
    j'aime bien ce genre de gateau c'est trop bon!!!
    bises
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Jeudi 8 Mars 2012 à 23:00
    Cuisine En Couleurs
    Miam miaaam! Un régal!
    15
    Jeudi 8 Mars 2012 à 21:45
    Cécile, Au fil de me
    Un régal ce gâteau!!
    Bises!
    14
    Jeudi 8 Mars 2012 à 21:37
    laurencem
    bonsoir ton dessert me tente bien avec un bon thé j'irais voit pour le concours cweek je ne bosse pas bonne soirée bisous et +clik lien
    13
    Jeudi 8 Mars 2012 à 21:30
    Patchouka
    un bon gâteau comme je les aime :)
    Merci d'avoir relayé l'info pour mon concours :)
    et bonne chance à toi pour le tirage au sort...
    bizzzz
    12
    Jeudi 8 Mars 2012 à 21:08
    Bacchus
    un gâteau bioen délicieux et gourmand, je veux une part pour mon goûter!! Merci et bonne soirée
    11
    Jeudi 8 Mars 2012 à 19:29
    MalouineRigourd
    une bonne idée pour utiliser mes poires au sirop?
    10
    Jeudi 8 Mars 2012 à 18:15
    sandra
    ça me rapelle mon enfance...
    9
    Jeudi 8 Mars 2012 à 13:37
    Eliane
    Bonjour Patou, un beau quartier pour moi, merci c'est trop bon
    C'est notre journée aujourd'hui, et
    je te la souhaite vraiment très belle.
    Bisous et a demain >
    8
    Jeudi 8 Mars 2012 à 11:13
    Colette
    J'aime les gâteaux aux poires, alors......tu devines la suite !!!! bises
    7
    Jeudi 8 Mars 2012 à 10:31
    Jackie
    Une recette qui me plaît beaucoup. J'avais avec l'ananas dans ce style. Je vais essayer à l'occasion. Bises et bonne journée
    6
    Jeudi 8 Mars 2012 à 09:52
    chris
    Et tu reviens en beauté ! Ce gâteau me fait bien envie.
    Bises et bonne journée ensoleillée !
    5
    Jeudi 8 Mars 2012 à 09:09
    EnviesDélices
    j'aime beaucoup ce genre de gâteau un peu fruité
    4
    Jeudi 8 Mars 2012 à 08:18
    tanette2
    Oh, il est magnifique et telleent tentant à cette heure !
    Bonne journée.
    3
    Jeudi 8 Mars 2012 à 08:15
    agnes
    un gateau renversant en somme!!! bonne journée et bonne fête :)
    2
    Jeudi 8 Mars 2012 à 08:08
    un gâteau qui me plaît bien
    1
    lou
    Jeudi 8 Mars 2012 à 06:40
    lou
    je ne connaissais pas la version aux poires, bonne idée! bonne journée, bises LOu
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :