• Gâteau Renversé à l'Ananas

     

    Un classique imbibé façon baba toujours apprécié.

     

    Gâteau Renversé à l'Ananas

     

    Ingrédients

     1 boite d'ananas en rondelles

    150 gr de farine

    150 gr de beurre doux

    150 gr de sucre en poudre

    3 oeufs

    1 sachet de levure

    1 sachet de sucre vanillé

    12 morceaux de sucre n° 4

    2 cs de Kisch

    ...ooOoo...

    Faire un caramel avec le sucre en morceaux et 2 cs d'eau et en napper un moule à manqué.

    Battre les oeufs et les sucres dans un saladier. Ajouter le beurre fondu refroidi, puis la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin la levure tamisée. Mélanger.

    Egoutter les tranches d'ananas et garder le jus. Les placer dans le fond du moule sur le caramel. (il est possible d'ajouter le reste de tranche coupé en dés à la pâte)

    Recouvrir avec la pâte. Cuire 45 min dans un four à 180°C.

    Démouler sur un plat dès la sortie du four. Arroser avec le jus d'ananas et le Kisch préalablement chauffé.

    « Cocos de Paimpol à la TomateL'Imprévu à Toucy »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    5
    Jeudi 12 Septembre à 19:09

    celui-là il plait toujours !!

    4
    guy
    Mercredi 11 Septembre à 23:27
    guy

    joli gâteau j'en n'avais fais un une fois pour mon beau garçon

    une bonne soirée bisous

    3
    Mercredi 11 Septembre à 20:53

    Marie, Je viens de regarder, tu peux prendre 75 gr de sucre en poudre. Par contre il va prendre plus rapidement. surveille le bien.

    2
    Mercredi 11 Septembre à 12:52
    marie

    mais ça attendra, car je n'ai plus de sucres en morceaux....puisque personne ne sucre son café chez moi(dommage)

    1
    Mercredi 11 Septembre à 12:08
    marie

    justement je cherchais la recette hier, donc tu tombes bien, je note...merci

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :