-
Gâteau Renversé à l'Ananas
Un classique imbibé façon baba toujours apprécié.
Ingrédients
1 boite d'ananas en rondelles
150 gr de farine
150 gr de beurre doux
150 gr de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
12 morceaux de sucre n° 4
2 cs de Kisch
...ooOoo...
Faire un caramel avec le sucre en morceaux et 2 cs d'eau et en napper un moule à manqué.
Battre les oeufs et les sucres dans un saladier. Ajouter le beurre fondu refroidi, puis la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin la levure tamisée. Mélanger.
Egoutter les tranches d'ananas et garder le jus. Les placer dans le fond du moule sur le caramel. (il est possible d'ajouter le reste de tranche coupé en dés à la pâte)
Recouvrir avec la pâte. Cuire 45 min dans un four à 180°C.
Démouler sur un plat dès la sortie du four. Arroser avec le jus d'ananas et le Kisch préalablement chauffé.
Tags : ananas, gâteau
-
Commentaires
Marie, Je viens de regarder, tu peux prendre 75 gr de sucre en poudre. Par contre il va prendre plus rapidement. surveille le bien.
mais ça attendra, car je n'ai plus de sucres en morceaux....puisque personne ne sucre son café chez moi(dommage)
Ajouter un commentaire
celui-là il plait toujours !!