-
Gambas poêlées sur lit de ratatouille
Par
patou89 dans
Crustacés, coquillages le
1 Septembre 2012 à 05:20
Ingrédients pour 3 personnes 9 à 12 gambas crues4 cs d'huile d'olive1 cc de paprika1 citron1 courgette1/2 poivron jaune1/2 poivron rouge1/2 aubergine1 oignon3 tomates1 bouquet de persilPoivre du moulin, sel Préparer une marinade avec 2 cs d'huile d'olive, le paprika, le jus d'un demi citron.Inciser le dos des gambas avec un bon couteau. Les badigeonner avec la marinade. Laisser poser au frais.Préparer une ratatouille avec les légumes coupés en petits dés, en les faisant cuire séparément dans un peu d'huile d'olive.Les réunir, puis finir la cuisson quelques minutes en ajoutant les dés de tomates épépinées.Assaisonner, parsemer de persil ciselé. Réserver au chaud.Dans une grande poêle ou sur la plancha, cuire les gambas 12 à 14 min en les retournant à mi-cuisson.Dresser sur assiette chaude avec la ratatouille.
Tags : gambas,
ratatouille
-
Bonne semaine Patou.