• Gambas poêlées sur lit de ratatouille

    Ingrédients pour 3 personnes 
     
    9 à 12 gambas crues
    4 cs d'huile d'olive
    1 cc de paprika
    1 citron
    1 courgette
    1/2 poivron jaune
    1/2 poivron rouge
    1/2 aubergine
    1 oignon
    3 tomates
    1 bouquet de persil
    Poivre du moulin, sel
     
     
    Gambas poêlées sur lit de ratatouille
     
     
    Préparer une marinade avec 2 cs d'huile  d'olive, le paprika, le jus d'un demi citron.
    Inciser le dos des gambas avec un bon couteau. Les badigeonner avec la marinade. Laisser poser au frais.
    Préparer une ratatouille avec les légumes coupés en petits dés, en les faisant cuire séparément dans un peu d'huile d'olive.
    Les réunir, puis finir la cuisson quelques minutes en ajoutant les dés de tomates épépinées.
    Assaisonner, parsemer de persil ciselé. Réserver au chaud.
    Dans une grande poêle ou sur la plancha, cuire les gambas 12 à 14 min en les retournant à mi-cuisson.
    Dresser sur assiette chaude avec la ratatouille.
     
    DSC00051DSC06034 
    « Moules de Bouchots à la marinièreLuberon - Baux de Provence & Roussillon (épisode V) »
    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    38
    Lundi 29 Octobre 2012 à 09:18
    Grenadine
    Voilà une assiette très appétissante, qui me donne très envie d'y goûter, j'essairai très bientôt ta racette.
    Bonne semaine Patou.
    37
    Lundi 10 Septembre 2012 à 13:08
    Méline
    Bonjour Patricia,
    Tout ce qui est fruits de mer ou crustacés me convient parfaitement, tes gambas poêlées/ratatouille me semblent vraiment extra ! j'ai aussi préparé de la ratatouille aujourd'hui... avant la fin de l'été...
    Une superbe recette gourmande, bravo à toi ! belle journée de lundi, bisous
    Méline
    36
    Jeudi 6 Septembre 2012 à 20:58
    Très belle recette et très belles photos
    35
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 14:45
    Bon mercredi!
    34
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 12:20
    Valérie (Franche-Com
    Je les adore
    Je te souhaite un agréable mercredi

    Valérie
    33
    Mercredi 5 Septembre 2012 à 12:04
    oumsheerazade
    très beau palt bravo bonne journée
    32
    Mardi 4 Septembre 2012 à 22:21
    Mélanie
    Ces gambas ont l'air extra!
    31
    Mardi 4 Septembre 2012 à 18:44
    Très bonne fin soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria
    30
    Mardi 4 Septembre 2012 à 17:50
    Jaclyne Jacqueline P
    Un plat que j'adore aussi:-) C'est presque l'heure de diner;-) Bisous
    29
    Mardi 4 Septembre 2012 à 10:49
    sandra
    excellent j'en ai les papilles qui frétillent!!!
    28
    Mardi 4 Septembre 2012 à 05:57
    Bonheur du jour
    Miam miam. Joli plat, et jolie présentation. Des saveurs très ensoleillées !
    Bonne journée !
    27
    Mardi 4 Septembre 2012 à 00:01
    Macaronette
    Très appétisant. J'aime beaucoup.
    26
    Lundi 3 Septembre 2012 à 23:45
    Cendrine
    Un véritable régal, je viens me resservir!!!
    Belle nuit Patricia, bon courage pour la reprise!
    Gros bisous
    Cendrine
    25
    Lundi 3 Septembre 2012 à 22:41
    Messergaster
    ça m'a l'air vraiment d'etre un plat delicieux!
    24
    Lundi 3 Septembre 2012 à 21:47
    Yolande
    vraiment superbe ! bravo !
    23
    Lundi 3 Septembre 2012 à 21:02
    Mathilde
    Une belle association....ça me tente!
    Bises
    22
    Lundi 3 Septembre 2012 à 20:51
    alaro
    quelle jolie assiette aux accents du sud ! ^^
    21
    Lundi 3 Septembre 2012 à 20:04
    Wattoote
    humm ça fait envie !!
    20
    Lundi 3 Septembre 2012 à 18:29
    alors moi les gambas j'en suis fan
    19
    Lundi 3 Septembre 2012 à 16:33
    Méli
    Superbement appétissant.
    18
    Lundi 3 Septembre 2012 à 11:06
    Comment veux-tu que je résiste à cette recette, j'adore ces petites bêtes !
    Très bon début de semaine,
    Bisous, Doria
    17
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 21:11
    Jackie
    Une recette des plus raffinée. Bises et belle soirée
    16
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 17:19
    sophie_cdugateau
    un produit de la mer et des légumes, cette recette est faite pour moi
    15
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 12:40
    Valérie (Franche-Com
    Je raffole de ces bestioles
    Bon dimanche
    Valérie
    14
    Gut
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 08:24
    Gut
    Je me pâme littéralement devant tes belles gambas ! J'adore ça. Tu les as parfaitement cuisinées. De toute façon le mode plancha c'est une réussite à tous les coups ! Bravo grâce à toi je commence bien la journée. Bisous
    13
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 02:10
    Cendrine
    Bonsoir Patricia,
    C'est une bien savoureuse assiette que tu nous proposes là!
    J'adore la ratatouille et les gambas, ensemble ce doit être divin!
    Je te souhaite un excellent week-end, gros bisous, j'espère que tu vas bien.
    Cendrine
    12
    Samedi 1er Septembre 2012 à 22:56
    Marie
    Même à cette heure-ci je craque totalement !!
    11
    Samedi 1er Septembre 2012 à 21:05
    francine
    bonsoir, mince, je suis désolée pour biscotte, c'est bien triste, et quel connard ce chauffard; désolée pour le retard, félix m'a encore fait des frayeurs, je suis hs! je te souhaite un bonne soirée bisous
    10
    Samedi 1er Septembre 2012 à 20:56
    Bulles de Gourmandis
    Miam!
    un délice et une véritable assiette de chef!
    Bizzzzzzzzzz
    9
    lou
    Samedi 1er Septembre 2012 à 19:10
    lou
    Tu as bien mis en valeur ces belles gambas!! Bonne soirée de samedi, bises lOu
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Samedi 1er Septembre 2012 à 17:34
    Quelle jolie assiette!
    7
    Samedi 1er Septembre 2012 à 15:32
    lolo
    qu'il me tarde d'en remanger ... hummm bisous !
    6
    Samedi 1er Septembre 2012 à 15:32
    Colette
    Voilà une assiette qui m'aurait parfaitement convenu !! bises et bon dimanche !
    5
    Samedi 1er Septembre 2012 à 14:42
    Mmm c'est trop bon quand on se laisse les doigts !
    4
    Samedi 1er Septembre 2012 à 10:37
    Kougelhopf
    J'adore! Bonne journée.
    3
    Samedi 1er Septembre 2012 à 08:04
    FLaure
    Crevettes et ratatouille, cette recette ne peut que me plaire.
    Bon WE, FLaure
    2
    Samedi 1er Septembre 2012 à 07:49
    corinnette
    quelle belle assiette qui me plairait bien pour midi
    bon samedi
    1
    Samedi 1er Septembre 2012 à 07:22
    biker06
    Hello Patou
    Gambas et tigresses noires , qu'est ce que j'ai pu en manger au cambodge et en thailande ...
    bisous et bon week end
    pat
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :