-
Galette de pommes de terre à la raclette
A déguster avec une salade verte croquante, c'est un plat idéal pour un repas unique du soir.
Ingrédients pour 4 personnes
800 gr de pommes de terre
20 gr de beurre doux
200 gr de fromage à raclette
Sel, poivre
Eplucher et laver les pommes de terre.
Dans le robot installer la rape à gros trous, et les raper.
Extraire l'eau en pressant les pommes de terre. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis étaler la moitié des pommes de terre en les tassant avec une spatule.
Recouvrir avec les tranches de raclette, puis ajouter le reste de pommes de terre.
Cuire à couvert 40 à 50 min sur feu doux selon l'épaisseur.
Retourner à mi cuisson à l'aide d'une grande assiette.
Accompagner d'une salade verte et pour les gourmands, du jambon sec.
-
Commentaires
je garde la recette dans un petit coin pour la faire très vite!
Bises!Miaaam ! Un délicieux plat d'hiver, j'adore !Un plat très réconfortant et bien délicieux avec la raclette !
Je te souhaite une très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
J'organise sur mon blog un concours sur les cupcakes, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...
Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
Jacquelineexcellent! j adore!
Je te souhaite une bonne journée
Bisousssssssoui, elle n'a toujours pas mis le nez dehors ! nous attendons de la faire stériliser après les fêtes. De plus cela ne la tente pas, elle n'essaie même pas de se faufiller quand nous laissons la porte ouverte. Bisous
Tout dépend de la quantité que tu manges et avec quoi... Moi juste une part et de la salade et un fruit. Un repas unique complet. Il faut se faire plaisir de temps en temps ! Bonne journée, bisous, Patricia
Comme ca , ce n'est pas trop lourd pour la digestion avant d'aller se coucher ....
bisous
pat
Ajouter un commentaire
Bonne année Patou.