• Lapin aigre-doux

    Nous sommes fans du sucré-salé, j'ai donc testé cette recette issue du magazine Saveurs n°196.

    Si vous ne le connaissez pas, ne le manquez pas. Le prochain numéro est en vente dès le 30 novembre.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    Rables ou cuisses de lapin (ou morceaux de votre choix)

    2 cs d'huile d'olive

    10 gr de beurre

    8 oignons grelots surgelés

    1 bouquet garni

    1 brin de thym

    1 cs de miel

    1 cc de grains de poivre

    2 gousses d'ail

    75 ml de vin blanc

    1 cs de vinaigre de Xéres 

     

    DSC06581.JPG

     

    Mettre les morceaux de lapin à mariner avec l'huile, le poivre, le thym et un peu de sel pendant 12 heures.

    Dans une cocotte ou une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de lapin et la marinade filtrée.

    Faire dorer quelques minutes sur tous les côtés puis ajouter les oignons grelots.

    Laisser blondir un instant.

    Verser le vin, couvrir et cuire à feu doux 40 min.

    Ajouter le miel et le vinaigre de Xéres, puis poursuivre la cuisson 15 min.

    Découvrir pour une sauce plus épaisse.

     

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  • Commentaires

    13
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 21:38
    Messergaster
    j'aime beaucoup la viande de lapin!.. belle idée de recette!
    12
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 21:56
    Mely
    Ce lapin semble délicieux et magnifiquement parfumé... Miam !
    11
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 21:31
    Un plat authentique et bien savoureux !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria
    10
    Mardi 20 Novembre 2012 à 21:13
    Bacchus
    Le lapin est ma viande en plus en version sucrée/salée, j'adore.
    Miam, miam, un vrai régal ce plat.
    A accompagner d'un verre de Bandol ou de Chateauneuf-du-Pape
    Bonne soirée
    9
    Mardi 20 Novembre 2012 à 18:51
    Sabine
    Super cette recette mais je suis la seule à aimer le lapin!
    8
    Gut
    Mardi 20 Novembre 2012 à 16:57
    Gut
    Très belle recette qui me régalerait !! si la volaille n'est pas pour moi j'aime beaucoup le lapin, bravo pour cette belle recette ! Bisous
    7
    Mardi 20 Novembre 2012 à 16:14
    choupette82
    Une bonne idée pour mon prochain lapin ! bises
    6
    Mardi 20 Novembre 2012 à 14:38
    Colette
    J'aime aussi le sucré/salé, donc................hihihi !!! bisous Patricia !
    5
    Mardi 20 Novembre 2012 à 10:08
    margot zhang
    Cette façon de cuisiner le lapin me plaît beaucoup, il doit être délicieux! Bonne journée.
    4
    Mardi 20 Novembre 2012 à 08:50
    ghislaine
    c'est un très bon magasine que je ne rate pas en principe! ta recette me plait beaucoup je la ferai aussi un de ces jours!! bon mardi .bises.
    3
    Mardi 20 Novembre 2012 à 08:37
    tanette2
    Oh que oui, je note, cette recette me convient tout à fait ! Merci.
    2
    Mardi 20 Novembre 2012 à 07:48
    corinnette
    voilà un bon plat
    bonne journée
    1
    Mardi 20 Novembre 2012 à 06:52
    biker06
    Hello Patou
    Moi aussi , je suis fan du sucré salé , par contre c'est le gout du lapin que je n'aime pas !
    bisous
    pat
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