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Foie gras maison
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1 foie gras de canard cru d'environ 500 gr
1 pincée de 4 épices
1 cc de cognac
1 cs de Porto rouge
6 gr de sel fin
2 gr de poivre blanc
Sortir le foie gras 30 min à l'avance. Séparer les deux lobes, le déveiner. Si la veine casse, ôter le reste avec la pointe d'un couteau.
Mettre un plat rempli d'eau au 2/3 dans le four à 110°C.
Dans un bol, mélanger le sel, le poivre et les 4 épices. En frotter les lobes puis arroser des alcools.
Mettre un lobe dans la terrine (côté lisse dans le fond) puis le deuxième dessus (côté lisse en haut) en tassant un peu.
Couvrir du couvercle et déposer la terrine dans le plat d'eau chaude préchauffée dans le four pendant 30 min (25 min pour une cuisson rosée).
Sortir le plat du four, enlever le couvercle. Laisser refroidir 1 heure, puis poser un carton recouvert de film alimentaire sur le foie gras, ajouter un poids.
Quand la graisse est bien figée, retirer le poids et le carton.
Placer au frais au minimum 48 h.
En profitant de certaines offres promotionnelles, préparer son foie gras soi-même, permet de baisser son coût considérablement.
Tags : foie gras
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Commentaires
21etudianteauxfourneauDimanche 11 Décembre 2011 à 12:16Répondre
Vous allez vous régaler durant ces fêtes !!
Bon samedi !
J'aime beaucoup et en plus le foie gras c'est trop mon truc ^^
Bonne soirée!Le foie gras maison, c'est bien le meilleur !!!!
J'adore ça !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
Bisouss
kiki
j'avais fait mon foie gras maison l'année dernière et, il est vrai que cela est tellement bon fais maison. Cette année un autre programme alors pas de foie gras
Bonne journée
Ca reste un "plat de Roi" de quelque façon qu'il soit préparé.
Bonne journée.
bisous
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