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Filets de Merlan panés Sauce au citron & Onctueux d'artichaut
Les enfants adorent le poisson pané, c'est bien connu ! Mais pas que... les grands aussi.
Fait maison, c'est délicieux !
Ingrédients pour 4 personnes
700 gr de filet de merlan
2 citrons Bio
200 gr de chapelure fine Tipiak
1 cs de câpres
2 échalotes
10 cl d'huile d'olive
80 gr de farine
2 oeufs
8 fonds d'artichaut cuits
70 gr de beurre
Bain de friture
Sel, poivre du moulin
Mélanger à la chapelure le zeste d'un citron dans une assiette creuse.
Peler à vif les citrons, prélever les suprêmes. Les couper en morceaux puis mélanger dans un bol avec les échalotes ciselées, les câpres, l'huile d'olive, sel et poivre. Placer au frais.
Réaliser une purée onctueuse avec les fonds d'artichaut en les mixant avec le beurre. Assaisonner de sel et poivre. Garder au chaud.
Découper les filets de merlan en morceaux. Saler, poivrer.
Dans une assiette creuse, battre les oeufs. Mettre la farine dans une autre. Chauffer le bain d'huile à 170°C. Passer les morceaux de merlan successivement dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure citronnée.
Faire frire les morceaux 3 min dans l'huile chaude, égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt avec la sauce au citron et la purée d'artichaut.
Inspiration Saveurs
Tags : poisson, citron, câpre
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Commentaires
hum, belle idée savoureuse