• Filets de Merlan panés Sauce au citron & Onctueux d'artichaut

     Les enfants adorent le poisson pané, c'est bien connu ! Mais pas que... les grands aussi.

    Fait maison, c'est délicieux !

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    700 gr de filet de merlan

    2 citrons Bio

    200 gr de chapelure fine Tipiak

    1 cs de câpres

    2 échalotes

    10 cl d'huile d'olive

    80 gr de farine

    2 oeufs

    8 fonds d'artichaut cuits

    70 gr de beurre

    Bain de friture

    Sel, poivre du moulin

     

    Filets de Merlan panés

     

    Mélanger à la chapelure le zeste d'un citron dans une assiette creuse.

    Peler à vif les citrons, prélever les suprêmes. Les couper en morceaux puis mélanger dans un bol avec les échalotes ciselées, les câpres, l'huile d'olive, sel et poivre. Placer au frais.

    Réaliser une purée onctueuse avec les fonds d'artichaut en les mixant avec le beurre. Assaisonner de sel et poivre. Garder au chaud.

    Découper les filets de merlan en morceaux. Saler, poivrer.

    Dans une assiette creuse, battre les oeufs. Mettre la farine dans une autre. Chauffer le bain d'huile à 170°C. Passer les morceaux de merlan successivement dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure citronnée.

    Faire frire les morceaux 3 min dans l'huile chaude, égoutter sur du papier absorbant.

    Servir aussitôt avec la sauce au citron et la purée d'artichaut.

     

    Filets de Merlan panés

    Inspiration Saveurs

    « Petite PrincesseBoeuf Bourguignon Traditionnel »

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  • Commentaires

    3
    Mercredi 7 Juin à 18:43

    hum, belle idée savoureuse

    2
    Mercredi 7 Juin à 17:48

    Ah oui !!! Super !!! Bises

    1
    Mercredi 7 Juin à 16:22

    là je dis oui

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