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Filets de harengs fumés & pommes de terre primeur
Par
patou89 dans
Entrées, Salades le
31 Juillet 2013 à 06:33
Une entrée traditionnelle, facile à réaliser ! Ingrédients 1 paquet de harengs fumés sous videHuile de tournesolGrains de poivre1 carotte1 oignonBrins de ciboulettePommes de terre CharlotteVinaigrette Au moins la veille, placer les filets de harengs dans une terrine. Ajouter l'oignon en lamelles, la carotte lavée et épluchée en rondelles, les grains de poivre et couvrir d'huile. Laisser mariner au frais. Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée à petits bouillons, environ 20 min, selon la taille. Les primeurs sont fragiles, bien surveiller la cuisson. La lame d'un couteau doit entrer jusqu'au coeur sans forcer. Préparer une vinaigrette avec pour base 1/2 cs de moutarde fine de Dijon, 1 cs de vinaigre de cidre, 2 cs d'huile de tournesol, sel, poivre et ciboulette émincée. (proportion à multiplier selon le nombre de personnes) Eplucher les pommes de terre froides. Trancher en rondelles, dresser sur assiette avec 1 ou 2 filets de harengs marinés.Verser la vinaigrette sur les pommes de terre. Ajouter oignon et carotte.
Tags : pommes de terre,
harengs
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