• Tarte Abricots Amande amère

    Pour finir un repas en légèreté ou pour le goûter, une tarte pleine de saveur qui illumine la table.

     

    DSC08188.JPG

     

    Ingrédients

     

    Pâte feuilletée

            Abricots du Lubéron  

    2 oeufs

    100 gr de crème fraîche

    100 gr de sucre en poudre

    50 gr de farine

    Quelques gouttes d'arôme amande amère

     

    Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer à la fourchette le fond.  

    Laver, puis couper en quartiers les abricots. Les disposer en rosace sur le fond de tarte.  

    Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un appareil lisse et homogène.

    Verser dans les espaces entre les fruits.

    Enfourner à 200°C pour 30 à 40 min.

     

    DSC08187.JPG

    « Escargots à la confiture de figuesFilets de harengs fumés & pommes de terre primeur »

  • Commentaires

    9
    Vendredi 19 Juin 2015 à 10:48

    merci pour la recette

    je vais l'essayer ce week'end

    bonne journée

    8
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 18:48
    Messergaster
    elle est tellement belle!
    7
    Lundi 29 Juillet 2013 à 20:21
    sotis
    hummm elle fait envie cette tarte!!
    6
    Lundi 29 Juillet 2013 à 20:02
    corinnette
    elle est superbe ta tarte
    bonne soirée bises
    5
    Lundi 29 Juillet 2013 à 19:19
    choupette82
    Tu as le don de me faire craquer toi !!!
    bisous
    4
    Lundi 29 Juillet 2013 à 16:24
    Colette
    Une tarte soleil aux saveurs de l'été ! sympa !
    3
    Lundi 29 Juillet 2013 à 15:35
    Méline
    Une merveille cette tarte Patricia, excellente et succulente réalisation comme j'aime, l'idée d'alléger la composition est très subtile et très judicieuse, un tout grand bravo et merci à toi !!
    Excellente fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline
    2
    Lundi 29 Juillet 2013 à 10:02
    ghislaine
    elle est très belle t fait bien envie ta tarte, mais pour le moment je dois surveiller mon alimentation..grrr...sinon c'est médicaments ....mais pour plus tard!! bises.
    1
    Lundi 29 Juillet 2013 à 08:44
    margot zhang
    Une tarte fruitée et légère, c'est une bonne idée de remplacer le beurre par la crème! Merci. Bonne journée!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :