• Filet de saumon sauce crème à l'oseille

    Une recette simple et rapide.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 filets de saumon

    1 filet d'huile d'olive

    15 gr de beurre

    1 poignée d'oseille haché surgelée (3 ou 4 galets)

    20 cl de crème fraiche

    Sel, poivre

     

    DSC02962

     

    Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter l'oseille décongelée. Cuire 10 min à feu doux en remuant souvent.

    Ajouter la crème, saler, poivrer cuire encore 12 min. La sauce ne doit pas bouillir. Eventuellement éclaircir la sauce avec un peu de court-bouillon.

    Pour plus de facilité, j'utilise mon saucier qui cuit et mélange pour moi.

    Dans une poêle, cuire les filets de saumon dans un filet d'huile d'olive quelques minutes. Saler, poivrer.

     Servir accompagnés de la sauce et de pommes de terre vapeur.

    Ce plat reste léger bien qu'il soit avec une sauce à la crème.

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  • Commentaires

    50
    Vendredi 17 Février 2012 à 23:20
    clin
    Miam. Je note, je note, moi qui ne prends guère le temps de cuisiner. Je me fais une cure de saumon en ce moment, cette recette tombe à point :)
    49
    Vendredi 17 Février 2012 à 22:04
    Patchouka
    hummmmmmmmmmmm
    48
    Vendredi 17 Février 2012 à 20:52
    laurencem
    re ta recette est très appétissante et l'oseille se mari bien avec le poisson,bonne soirée merci de ta visite bonne soirée
    47
    Vendredi 17 Février 2012 à 20:44
    le cahier de recette

    Nous aussi, resto samedi. un beau we aussi. Pat.

    46
    Vendredi 17 Février 2012 à 19:38
    Patricia
    Coucou Patou,
    Je te souhaite un excellent week-end...
    Nous fêtons "à l'officiel" (au resto) la St-Valentin.
    Un beau week-end en perspective.
    Bises,
    Patricia
    45
    Vendredi 17 Février 2012 à 19:06
    kitchenette
    Ah, une excellente idée !! Merciiii Patou
    kiki
    44
    Vendredi 17 Février 2012 à 18:51
    sandra
    un beau mariage je te souhaite un excellent week end!
    43
    Vendredi 17 Février 2012 à 17:46
    au-palais-des-douceu
    Coucouuuu :D BONNE RECETTE!!!

    Merciii de ton passage et bon week end a toi aussi
    42
    Vendredi 17 Février 2012 à 16:08
    christèle
    du saumon avec une sauce à l'oseille hummmmmmmmmm je prend
    bisous
    41
    Vendredi 17 Février 2012 à 15:09
    le cahier de recette

    Oui, tu peux. Mais je partagerai volontier le mien avec toi. Bisous, Patricia

    40
    Vendredi 17 Février 2012 à 15:04
    le cahier de recette

    Ne te prives pas !!! Tu peux en acheter chez thiriert en petit sachet surgelé. Comme cela c'est nature pour les autres et à toi le plaisir... Bisous

    39
    Vendredi 17 Février 2012 à 15:03
    le cahier de recette

    Hélas, vous en savez plus que moi, toi et Domi. Je fais cette recette depuis longtemps sans savoir qui est l'auteur. Je la sors de mon cahier de recettes, prises ou donner ça et là (mère, grand-mère, magazine...)

    Bon week-en, bises.

    38
    Vendredi 17 Février 2012 à 15:00
    le cahier de recette

    Merci ! Bon WE, Patricia

    37
    Vendredi 17 Février 2012 à 14:58
    le cahier de recette

    Je te remercie. J'adore cette recette aussi et elle est très facile à réaliser. Bon week-end, bisous.

    36
    Vendredi 17 Février 2012 à 14:56
    le cahier de recette

    Bonjour Domi,

    Et bien, là tu m'apprends quelque chose ! J'ai cette recette dans mon vieux cahier depuis des années....

    Je ne sais plus d'où elle vient. Ce qui compte, c'est qu'elle est exquise !

    Bon week-end, bises, Patricia

    35
    Vendredi 17 Février 2012 à 14:54
    le cahier de recette

    Bonjour, pour l'oseille c'est simple. tu en trouve facilement en surgelé chez thiriet. en petit conditionnement. Elle a un goût légèrement acide. Petite, je mangeais les feuilles crues du potager de mes parents. Ca te faisait saliver tellement c'était acide. Bisous, Patricia

    34
    Vendredi 17 Février 2012 à 14:41
    le cahier de recette

    Le goût de l'oseille, et bien elle ressemble par ses feuilles aux épinards. Mais elle est légèrement acide. Enfant je la mangeait cru directement dans le potager de mes parents. Tu peux en avoir au congel, thiriet en vend en petit sachet sous forme des galets.

    Bon week-end, bises, Patricia

    33
    Vendredi 17 Février 2012 à 13:41
    virginie
    JOLI PLAT
    32
    Syl
    Vendredi 17 Février 2012 à 13:25
    Syl
    j'en fait régulièrement : j'adore !
    31
    Vendredi 17 Février 2012 à 12:17
    agnesf
    tres bonne façon d accommoder le saumon !! bon vendredi biz
    30
    Vendredi 17 Février 2012 à 10:07
    Amélie
    Mmmh mais je vois qu'il y a du saumon chez toi aussi, un vrai régal !
    Bonne journée, bisous
    29
    Vendredi 17 Février 2012 à 10:03
    chris
    Et en plus c'est bon. J'aime beaucoup. C'est un plat que je peux faire en solo.
    Bisous et bonne journée !
    28
    Vendredi 17 Février 2012 à 09:32
    Amélie
    Mmh du saumon ici aussi, j'adore ça, un vrai régal !
    Bonne journée, bisous
    27
    Jeudi 16 Février 2012 à 23:48
    Colette
    Plus je vieillis et plus je préfère le poisson à la viande ! bises
    26
    Jeudi 16 Février 2012 à 23:28
    cuisine-guylaine
    Chez nous aussi c'était saumon aujoud'hui dans un risotto !
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    25
    Jeudi 16 Février 2012 à 22:20
    Bacchus
    Le saumon est un de mes poissons préférés et avec ta crème à l'oseille je craque, trop délicieux et appétissant. Bonne soirée
    24
    Jeudi 16 Février 2012 à 22:11
    kitchenette
    Oh !! J'adore l'oseille, mais suis la seule à la maison, alors tu penses bien que je suis frustrée !! .. hihihi .. Sublime assiette qu'il m'aurait plu de partager !! Miammm
    kiki
    23
    Jeudi 16 Février 2012 à 22:08
    bonsoir, là tout à coup j'ai faim!! je te souhaite une bonne soirée bisous
    22
    Jeudi 16 Février 2012 à 21:41
    Jackie
    Serait-ce la fameuse recette de Pierre Trois Gros? car le saumon à l'oseille c'est lui. J'ai eu l'occasion il y a très longtemps d'aller savourer sa table à Roanne et vraiment un souvenir inoubliable. Bises et bonne soirée
    21
    Jeudi 16 Février 2012 à 21:14
    le saumon et l'oseille se marie très bien. j'imagine à quel point tu as du te régaler.

    gros bisous
    20
    Jeudi 16 Février 2012 à 20:46
    doudoute
    j'adore ce poisson, ça donne envie
    19
    Jeudi 16 Février 2012 à 20:26
    Patrick
    Coucou Patricia,

    Une recette simple s'il en est, très peu d'ingrédients pour un résultat extra ... C'est là tout l'art de la cuisine!

    Un tout grand bravo, tu es formidable!
    Bise cordiale
    Patrick
    18
    Jeudi 16 Février 2012 à 19:38
    kola
    Bonsoir Patricia,
    Et voilà que tu revisites la recette des frères Troisgros.. pour me ravir et me faire saliver comme pas possible, ce saumon à l'oseille est une merveille dont je ne me lasse pas... une fabuleuse et superbe recette mon amie, un tout grand bravo et merci pour ce plat de grande classe, j'adore !!!
    Une excellente soirée à toi, bisous
    Jacqueline
    17
    Jeudi 16 Février 2012 à 19:04
    domi
    Une bien agréable recette qui a fait le succès des frères Troisgros, un délice en vérité...
    16
    Jeudi 16 Février 2012 à 18:55
    DeCréa'Délices
    Mmmmmmmmmm, du saumon, j'en suis fan, en ce moment c'est la vedette sur les blogs !! Ta recette est un délice je t'avouerai n'avoir jamais goûté de l'oseille !
    Bisous et bonne soirée
    15
    Jeudi 16 Février 2012 à 18:47
    le cahier de recette

    Oui, il y a longtemps que je l'ai. C'est seb qui le faisait, http://www.seb.fr/cuisiner/mini-robot/saucier-electronique.htm?xtor=SEC-1 Maintenant, il est plus moderne.

    C'est très pratique pour la béchamel et autres sauces chaudes ou froides !

    Bises, Patricia

    14
    Jeudi 16 Février 2012 à 17:46
    Maiwenn
    J'adore tout simplement ! bonne soirée, bises !
    13
    Jeudi 16 Février 2012 à 17:41
    Cuisinons En Couleur
    Miaaam!! voila une assiette qui fait bien envie!!
    12
    Jeudi 16 Février 2012 à 17:02
    Jeanne la malice
    Une jolie recette tentante et appétissante !!! Je te souhaite une belle fin de journée !!! Bisous
    11
    Jeudi 16 Février 2012 à 16:54
    Patricia
    Coucou Patou ...
    Huumm !!! Tu as tapé dans le mille avec ton saumon à l'oseille.
    J'aime beaucoup le saumon et ce poisson s'associe à merveille avec l'oseille.
    Un beau et délicieux plat bien savoureux.
    Bises,
    Patricia
    10
    Jeudi 16 Février 2012 à 16:30
    ghislaine
    un saucier qui cuit et mélange, je ne connais pas mais ça doit être pratique!!! bonne soirée. bises
    9
    Jeudi 16 Février 2012 à 15:39
    AurelieWa
    ce saumon en sauce me donne faim
    8
    Jeudi 16 Février 2012 à 15:06
    amandine
    Mmm une merveilleuse association !
    7
    Jeudi 16 Février 2012 à 15:06
    Kalinka la Chtimie
    Quel beau plat de poisson, je craque pour la sauce.
    6
    Jeudi 16 Février 2012 à 12:42
    corinnette
    hum j'adore ce genre de recette ..au poisson
    bonne journée
    5
    lou
    Jeudi 16 Février 2012 à 12:22
    lou
    un saumon bien assaisonné que je verrai bien à ma table, belle aprés midi, Lou
    4
    Jeudi 16 Février 2012 à 11:55
    le cahier de recette

    Oui, bientôt nous pourrons profiter... potager, pelouse... mais aussi soleil, barbecue...

    en attendant cette crème à l'oseille est extra !

    Bonne journée, bises, Patricia

    3
    Jeudi 16 Février 2012 à 11:12
    Bonjour patou, j'ai ce qu'il faut au congélo, merci
    Nous voici déja mi février, le printemps n'est plus loin...
    Je te souhaite une belle journée, ici elle sera venteuse et marmiteuse
    a demain ->pubouverte
    2
    Jeudi 16 Février 2012 à 09:54
    unventdegourmandise
    mmhh je me demande ca a quel gout l'oseille ?? =)
    1
    Jeudi 16 Février 2012 à 06:28
    nedjma
    une recette que je note j'adore le saumon et l'oseille!!merci
    bises
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