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Filet de saumon sauce crème à l'oseille
Une recette simple et rapide.
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de saumon
1 filet d'huile d'olive
15 gr de beurre
1 poignée d'oseille haché surgelée (3 ou 4 galets)
20 cl de crème fraiche
Sel, poivre
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter l'oseille décongelée. Cuire 10 min à feu doux en remuant souvent.
Ajouter la crème, saler, poivrer cuire encore 12 min. La sauce ne doit pas bouillir. Eventuellement éclaircir la sauce avec un peu de court-bouillon.
Pour plus de facilité, j'utilise mon saucier qui cuit et mélange pour moi.
Dans une poêle, cuire les filets de saumon dans un filet d'huile d'olive quelques minutes. Saler, poivrer.
Servir accompagnés de la sauce et de pommes de terre vapeur.
Ce plat reste léger bien qu'il soit avec une sauce à la crème.
Tags : oseille, saumon
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Commentaires
50clinVendredi 17 Février 2012 à 23:20Répondre
Je te souhaite un excellent week-end...
Nous fêtons "à l'officiel" (au resto) la St-Valentin.
Un beau week-end en perspective.
Bises,
PatriciaNe te prives pas !!! Tu peux en acheter chez thiriert en petit sachet surgelé. Comme cela c'est nature pour les autres et à toi le plaisir... Bisous
Hélas, vous en savez plus que moi, toi et Domi. Je fais cette recette depuis longtemps sans savoir qui est l'auteur. Je la sors de mon cahier de recettes, prises ou donner ça et là (mère, grand-mère, magazine...)
Bon week-en, bises.
Je te remercie. J'adore cette recette aussi et elle est très facile à réaliser. Bon week-end, bisous.
Bonjour Domi,
Et bien, là tu m'apprends quelque chose ! J'ai cette recette dans mon vieux cahier depuis des années....
Je ne sais plus d'où elle vient. Ce qui compte, c'est qu'elle est exquise !
Bon week-end, bises, Patricia
Bonjour, pour l'oseille c'est simple. tu en trouve facilement en surgelé chez thiriet. en petit conditionnement. Elle a un goût légèrement acide. Petite, je mangeais les feuilles crues du potager de mes parents. Ca te faisait saliver tellement c'était acide. Bisous, Patricia
Le goût de l'oseille, et bien elle ressemble par ses feuilles aux épinards. Mais elle est légèrement acide. Enfant je la mangeait cru directement dans le potager de mes parents. Tu peux en avoir au congel, thiriet en vend en petit sachet sous forme des galets.
Bon week-end, bises, Patricia
Bisous et bonne journée !
kikibonsoir, là tout à coup j'ai faim!! je te souhaite une bonne soirée bisousle saumon et l'oseille se marie très bien. j'imagine à quel point tu as du te régaler.
gros bisous
Une recette simple s'il en est, très peu d'ingrédients pour un résultat extra ... C'est là tout l'art de la cuisine!
Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bise cordiale
Patrick
Et voilà que tu revisites la recette des frères Troisgros.. pour me ravir et me faire saliver comme pas possible, ce saumon à l'oseille est une merveille dont je ne me lasse pas... une fabuleuse et superbe recette mon amie, un tout grand bravo et merci pour ce plat de grande classe, j'adore !!!
Une excellente soirée à toi, bisous
Jacqueline
Bisous et bonne soiréeOui, il y a longtemps que je l'ai. C'est seb qui le faisait, http://www.seb.fr/cuisiner/mini-robot/saucier-electronique.htm?xtor=SEC-1 Maintenant, il est plus moderne.
C'est très pratique pour la béchamel et autres sauces chaudes ou froides !
Bises, Patricia
Huumm !!! Tu as tapé dans le mille avec ton saumon à l'oseille.
J'aime beaucoup le saumon et ce poisson s'associe à merveille avec l'oseille.
Un beau et délicieux plat bien savoureux.
Bises,
PatriciaOui, bientôt nous pourrons profiter... potager, pelouse... mais aussi soleil, barbecue...
en attendant cette crème à l'oseille est extra !
Bonne journée, bises, Patricia
Bonjour patou, j'ai ce qu'il faut au congélo, merci
Nous voici déja mi février, le printemps n'est plus loin...
Je te souhaite une belle journée, ici elle sera venteuse et marmiteuse
a demain ->pubouverte
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