• Filet de saumon caramélisé, sauce soja

     

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 filets de saumon sans peau de 150 gr

    2 cs de sauce soja

    2 cs de miel

    1 beau blanc de poireau

    20 gr de beurre

    Poivre

     

    DSC02389

     

    Mélanger la sauce soja et le miel et faire mariner le saumon le temps de préparer les légumes.

    Nettoyer le poireau. Couper une moitié en filaments dans la longueur et l'autre en tronçons biseautés.

    Dans une poêle, faire cuire dans un peu de beurre les filaments de poireau jusqu'à caramélisation. Ajouter un peu d'eau si besoin. Réserver.

    Cuire les tronçons à la vapeur 10 min.

    Dans une autre poêle, faire chauffer du beurre, ajouter 2 cs de marinade et faire dorer les tronçons de poireau 3 à 4 min.

    Egoutter les filets de saumon et les cuire dans une poêle bien chaude 2 min de chaque côtés. Poivrer.

    Dresser sur assiette chaude, les filets de saumon, les filaments et les tronçons de poireau.

     

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    « Mendiants au chocolat noirJoyeux Noël ! »
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  • Commentaires

    30
    Vendredi 23 Décembre 2011 à 21:23
    le cahier de recette

    Toutoune,

    Je te souhaite un joyeux noël ! Je suis allée sur ton blog, mais je n'arrive pas à laisser de commentaire.

    Bisous, Patricia

    29
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 10:13
    Messergaster
    TEllement bon la sauce de soja!!
    28
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 17:54
    Créa'Délices
    Mmmmmmmmmm, ce filet de saumon est un régal pour mes papilles pour ces fêtes de fin d'année !!
    Bisous et bonne soirée
    27
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 10:31
    novice en cuisine
    Trés mignonnettes tes photos ;)
    Bonne recette en cette période :)
    26
    Mardi 20 Décembre 2011 à 23:13
    Sylvie
    Voici une recette qui me tente énormément
    25
    Mardi 20 Décembre 2011 à 23:05
    Mignon comme tout ! Et un joli plat *Séverine*
    24
    Mardi 20 Décembre 2011 à 23:02
    Carvalho Maria
    Merci Patricia d'être passé sur mon blog!
    Très belle recette a l'air très bon!
    Bonne soirée;-)*Maria
    23
    Mardi 20 Décembre 2011 à 22:53
    Patchouka
    hummmmmmm ça m'a l'air délicieux...
    bizzzzz
    22
    Mardi 20 Décembre 2011 à 22:01
    kitchenette
    Superbe façon de parer tes saumons !! .. J'aime beaucoup !!
    Quant à ton idée de faire confire tes échalotes dans du jus de poire, c'est vraiment surprenant et original, je languis de voir le résultat prochainement et ce que tu en auras pensé !! .. merciii
    kiki
    21
    Mardi 20 Décembre 2011 à 21:30
    alaro
    quelle délicieuse recette ! le saumon j'adooooore ;-)
    20
    Mardi 20 Décembre 2011 à 20:36
    En ce mardi soir, je passe donner des nouvelles de toutoune. Elle supporte bien ses traitements, et même si moins tonique, elle va mieux.

    Je te souhaite un bon mercredi, accompagné d'une bise
    19
    Mardi 20 Décembre 2011 à 20:36
    afaurore
    ça a l'air trop trop bon
    18
    Mardi 20 Décembre 2011 à 19:48
    Amélie
    Mmh le saumon j'adore ça ! :)
    Ce plat doit être excellent !
    Bonne soirée, bisous
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    17
    Mardi 20 Décembre 2011 à 19:01
    mellecarotte
    avec cette sauce, miamm miam !
    16
    Mardi 20 Décembre 2011 à 17:51
    Cécile, Au fil de me
    J'aime beaucoup lorsque c'est légèrement caramélisé!
    Bises!
    15
    Mardi 20 Décembre 2011 à 16:52
    Mathilde
    Ca sent bon jusqu'ici. BISES
    14
    Mardi 20 Décembre 2011 à 16:26
    Vanille
    Une belle recette et un beau mariage, bravo!
    13
    Val
    Mardi 20 Décembre 2011 à 14:11
    Val
    J'aime bp la couleur de ton saumon! Très bonne journée, bisous
    12
    Mardi 20 Décembre 2011 à 13:52
    ghislaine
    une recette sans aucun doute delicieuse!! je te souhaite un tres joyeux Noel.bisous
    11
    Mardi 20 Décembre 2011 à 13:05
    biker06
    hello Patricia


    Que ce Joyeux Noël soit l'aube d'une année de bonheur et que ce bonheur soit avec toi et ta famille pendant Noël et pour toujours !
    Joyeux Noël

    Bisous

    Pat
    10
    lou
    Mardi 20 Décembre 2011 à 13:02
    lou
    j'aime beaucoup ta sauce, avec des graines de sésame en plus ,par exemple. trés bonne aprés midi Patricia...
    9
    Mardi 20 Décembre 2011 à 12:30
    Brigitte
    ça, c'est une recette pour moi! j'adore;)
    Ainsi que tes peluches...;)
    Merci Patricia. Bisous
    Brigitte
    8
    Mardi 20 Décembre 2011 à 11:47
    Méli
    C'est beau... et bien alléchant!
    7
    Mardi 20 Décembre 2011 à 11:25
    domi
    J'adore le saumon, j'adore le caramel, j'adore ta recette...
    6
    Mardi 20 Décembre 2011 à 11:08
    josiane
    Pat tu nous fais saliver devant l'écran.
    Bonne journée
    5
    Mardi 20 Décembre 2011 à 11:07
    Sucre D'Orge
    Un délice...Bisous...
    4
    Mardi 20 Décembre 2011 à 10:38
    kola
    Bonjour Patricia,
    Voici une fabuleuse recette qui me plaît infiniment, j'adore le saumon et ainsi accompagné de soja je lui trouve un goût absolument superbe !! un tout grand bravo et merci pour cette savoureuse assiette,
    Je te souhaite une excellente journée, gros bisous
    Jacqueline
    3
    Mardi 20 Décembre 2011 à 10:29
    chris
    J'adore le saumon au soja. Je ne fais pas tout à fait comme toi mais c'est tout aussi bon.
    Bisous et bonne journée !
    2
    Mardi 20 Décembre 2011 à 08:52
    AurélieW
    en sucré salé, j'adore!!!
    1
    Mardi 20 Décembre 2011 à 08:26
    tanette2
    Je n'ai pas encore pris le petit déjeuner mais je note, je pense que je vais aimer. Bonne journée (sous la pluie ici)
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