• Filet de Daurade Sébaste au Romarin & Sauce Vierge

     Une recette légère et pleine de fraicheur.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 filets de daurade

    1 branche de romarin

    Huile d'olive

    Sel, poivre du moulin

    12 petites pommes de terre à chair ferme

    Pour la sauce

    1 1/2 citron jaune bio

    Quelques noisettes

    3 cs d'huile d'olive

    Sel, poivre du moulin

     

    Filet de Daurade Sébaste au Romarin & Sauce Vierge

     

    Eplucher les pommes de terre et leur donner une forme régulière. Les plonger dans de l'eau froide, saler et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire 15 min environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egoutter, réserver.

    Cuire à l'eau salée, les parures des pommes de terre. Egoutter, écraser.

    Peler à vif les citrons et lever les suprêmes. Presser le jus dans un bol. Ajouter les suprêmes, l'huile d'olive et les noisettes concassées. Saler, poivrer.

    Piquer les filets de daurade avec des petits bouquets de feuilles de romarin. Saler, poivrer.

    Saisir à feu vif dans une poêle avec de l'huile d'olive 2 minutes de chaque côté.

    Dresser sur assiettes chaudes les filets, les pommes de terre, une quenelle d'écrasé de pommes de terre et napper de sauce vierge.

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  • Commentaires

    4
    Lundi 8 Mai à 12:22

    Une sauce divinement parfumée. Bisous

    3
    Lundi 1er Mai à 19:56

    Ce doit être bien bon !!! Bises

    2
    guy59600
    Lundi 1er Mai à 15:54

    une belle assiette salée/sucrée

    excellent après-midi bises

    1
    Lundi 1er Mai à 08:37

    une belle assiette délicieusement parfumée

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