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Filet Mignon au Romarin, Tomates confites & Blue Belle
Une viande de qualité et savoureuse qui fond en bouche.
Ingrédients
2 Filet mignon de porc Label rouge (de mon producteur)
1 gousse d'ail
1 brin de romarin
Huile d’olive
Sel, poivre
Piment d'Espelette
10 cl de Chardonnay
20 cl de crème fraiche
1 cs de moutarde fine
Tomates cerises grappe
Huile d'olive
Basilic
Fleur de sel
800 gr de Blue Belle
15 cl de lait
25 gr de beurre doux
Préparer tous les produits nécessaires. Sortir la viande du frigo une heure avant. Placer les tomates cerises dans un plat recouvert de papier cuisson. Mélanger de l'huile d'olive et du basilic ciselé. En badigeonner les tomates au pinceau. Parsemer de fleur de sel. Placer 45 min dans un four à 130°C. Réserver.
Parer les filets mignon, faire des incisions et les piquer avec des pointes d'ail et des feuilles de romarin. Saler, poivrer. Les faire dorer de tous les côtés dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Placer les filet dans plat allant au four. Déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus et cuire à 180°C pendant 20 min.
Retirer les filets, les emballer dans du papier alu. Placer les tomates dans le four éteint pour les réchauffer. Déglacer le plat avec le vin blanc. Verser dans la sauteuse où les filets ont été dorés. Porter à ébullition, faire réduire de moitié. Ajouter la crème fraiche et la moutarde. Laisser épaissir sans faire bouillir.
Simultanément cuire les pommes de terre à l'eau salée pour la purée pendant 20 min environ à frémissement. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réaliser la purée. Moi j'utilise un presse purée à main. (Pas de moulin) Ajouter le lait tiède et le beurre. On obtient une texture onctueuse, non liquide.
Sur assiettes chaudes, dresser la purée, les tomates, le filet mignon en tranches. Arroser de la sauce et parsemer de piment d'Espelette.
Servir sans attendre.
Tags : porc, moutarde, piment, basilic
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Commentaires
Cela m'a l'air bien goûteux !!! Bises