• Filet Mignon au Romarin, Tomates confites & Blue Belle

    Une viande de qualité et savoureuse qui fond en bouche.

     

    Ingrédients

     

    2 Filet mignon de porc Label rouge (de mon producteur)

    1 gousse d'ail

    1 brin de romarin

    Huile d’olive

    Sel, poivre

    Piment d'Espelette

    10 cl de Chardonnay

    20 cl de crème fraiche

    1 cs de moutarde fine

    Tomates cerises grappe

    Huile d'olive

    Basilic

    Fleur de sel

    800 gr de Blue Belle

    15 cl de lait

    25 gr de beurre doux

     

    Filet Mignon au RomarinTomates confites& Blue Belle

     

    Préparer tous les produits nécessaires. Sortir la viande du frigo une heure avant. Placer les tomates cerises dans un plat recouvert de papier cuisson. Mélanger de l'huile d'olive et du basilic ciselé. En badigeonner les tomates au pinceau. Parsemer de fleur de sel. Placer 45 min dans un four à 130°C. Réserver.

    Parer les filets mignon, faire des incisions et les piquer avec des pointes d'ail et des feuilles de romarin. Saler, poivrer. Les faire dorer de tous les côtés dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Placer les filet dans plat allant au four. Déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus et cuire à 180°C pendant 20 min.

    Retirer les filets, les emballer dans du papier alu. Placer les tomates dans le four éteint pour les réchauffer. Déglacer le plat avec le vin blanc. Verser dans la sauteuse où les filets ont été dorés. Porter à ébullition, faire réduire de moitié. Ajouter la crème fraiche et la moutarde. Laisser épaissir sans faire bouillir.

    Simultanément cuire les pommes de terre à l'eau salée pour la purée pendant 20 min environ à frémissement. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réaliser la purée. Moi j'utilise un presse purée à main. (Pas de moulin) Ajouter le lait tiède et le beurre. On obtient une texture onctueuse, non liquide.

    Sur assiettes chaudes, dresser la purée, les tomates, le filet mignon en tranches. Arroser de la sauce et parsemer de piment d'Espelette.

    Servir sans attendre.

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  • Commentaires

    5
    Jeudi 4 Mai 2017 à 20:53

    Cela m'a l'air bien goûteux !!! Bises

    4
    Jeudi 4 Mai 2017 à 14:01

    Gourmand! Je note yes

    Bisous pluvieux de BXL

    3
    guy59600
    Jeudi 4 Mai 2017 à 12:37

    très belle assiette et excellente viande

    très bon après-midi bises

    2
    Jeudi 4 Mai 2017 à 07:29

    quelle belle assiette

    1
    Jeudi 4 Mai 2017 à 07:10

    belle présentation !!

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