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Escargots à la confiture de figues
J'ai déjà fait ces escargots, mais ils étaient tellement bons, que je me suis dit qu'avec la confiture de figues... J'ai de nouveau craqué...
Ingrédients
2 oeufs + 1 pour dorer
2 cs de rhum
150 ml de lait
100 gr de beurre fondu
1 cc de sel
500 gr de farine
75 gr de sucre
1 cube de levure de boulanger fraîche (42 gr)
Pour la confiture
Figues violettes
Sucre roux
Dans la MAP, placer les ingrédients liquides en premier (lait, oeufs battus, rhum, beurre fondu refroidi), puis le sel, la farine, le sucre et enfin, la levure émiettée. Ne pas mettre en contact la levure et le sel, elle perdrait son efficacité.
Choisir sur la MAP, le programme " pâte ", et laisser faire la machine...
Réaliser la confiture de figues en utilisant un poids identique de figues et de sucre. Placer les figues en morceaux et le sucre dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce la préparation se fige sur une assiette froide. Laisser refroidir.
A la fin du programme sortir le pâton. le diviser en plusieurs morceaux (8 à 12). Abaisser en rectangle , Déposer une bande de confiture au centre. Rouler pour former un boudin.
Rouler à plat pour former un escargot.
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer, recouvert d'un linge, 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout de ce temps, dorer avec l'oeuf battu, puis enfourner dans un four chaud à 165°C pour 15 à 20 min selon la taille.
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Commentaires
13MessergasterSamedi 27 Juillet 2013 à 11:57Répondre
Tes brioches sont délicieusement dorées
Et avec cette garniture à la figue je ne peux qu'adorer ^^
Bonne journée :)
Très belle fin de journée de lundi, bisous
Jacquelineen ce moment, exit la cuisson au four avec cette chaleur !!!
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