• Escargots à la confiture de figues

     J'ai déjà fait  ces escargots, mais ils étaient tellement bons, que je me suis dit qu'avec la confiture de figues... J'ai de nouveau craqué...

     

    Ingrédients

     

    2 oeufs + 1 pour dorer

    2 cs de rhum

    150 ml de lait

    100 gr de beurre fondu

    1 cc de sel

    500 gr de farine

    75 gr de sucre

    1 cube de levure de boulanger fraîche (42 gr)

     

    Pour la confiture

     

    Figues violettes

    Sucre roux

     

    DSC07429.JPG 

     

    Dans la MAP, placer les ingrédients liquides en premier (lait, oeufs battus, rhum, beurre fondu refroidi), puis le sel, la farine, le sucre et enfin, la levure émiettée. Ne pas mettre en contact la levure et le sel, elle perdrait son efficacité.

    Choisir sur la MAP, le programme " pâte ", et laisser faire la machine...

     

    DSC07446.JPG 

     

        Réaliser la confiture de figues en utilisant un poids identique de figues et de sucre. Placer les figues en morceaux et le sucre dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce la préparation se fige sur une assiette froide. Laisser refroidir.

     

     A la fin du programme sortir le pâton. le diviser en plusieurs morceaux (8 à 12). Abaisser en rectangle , Déposer une bande de confiture au centre. Rouler pour former un boudin.

    Rouler à plat pour former un escargot.

    Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer, recouvert d'un linge, 1 heure dans un endroit chaud.

     

    Au bout de ce temps, dorer avec l'oeuf battu, puis enfourner dans un four chaud à 165°C pour 15 à 20 min selon la taille.

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  • Commentaires

    13
    Samedi 27 Juillet 2013 à 11:57
    Messergaster
    une vienoiserie à tomber par terre!!! il faut que je teste ça absolument!
    12
    Vendredi 26 Juillet 2013 à 18:09
    sotis
    ils sont appétissants ces escargots, miam!!!
    11
    Jeudi 25 Juillet 2013 à 11:44
    barbara
    ho oui c'est sympa, et vu leur petite taille ça plait tjs bcp a mes enfants !! bises, bonne journee
    10
    Mercredi 24 Juillet 2013 à 08:42
    Riri-cuisine
    Quelle superbe idée
    Tes brioches sont délicieusement dorées
    Et avec cette garniture à la figue je ne peux qu'adorer ^^
    Bonne journée :)
    9
    Lundi 22 Juillet 2013 à 22:30
    marie
    Oui je me souviens les avoir déjà vus sur ton blog. Ils sont appétissants !
    8
    Lundi 22 Juillet 2013 à 19:51
    ghislaine
    a chaque fois je me fais avoir je vois des escargots... de ... bourgogne!!! c'est tentant mais je dois arreter les patisseries!! bises
    7
    Lundi 22 Juillet 2013 à 18:24
    corinnette
    ils ont l'air délicieux en effet
    6
    Lundi 22 Juillet 2013 à 16:28
    afaurore
    je comprends que tu craques
    5
    Lundi 22 Juillet 2013 à 15:17
    Méline
    Ils doivent être excellents et délicieux ces escargots aux figues, une idée originale et goûteuse parfaitement réussie, bravo et merci à toi, superbe idée très gourmande et particulièrement alléchante !
    Très belle fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline
    4
    Lundi 22 Juillet 2013 à 13:07
    plaisiretequilibre
    Très mignons et moelleux à souhait, ces escargots m'ouvrent l'appétit :)
    3
    Lundi 22 Juillet 2013 à 12:25
    en ce moment, exit la cuisson au four avec cette chaleur !!!
    2
    Lundi 22 Juillet 2013 à 11:08
    escargotine
    ouf je pensais à de vrais escargots !!!! mdr !!!! une belle recette - bonne journée fleurie - bises
    1
    Lundi 22 Juillet 2013 à 09:19
    LadyMilonguera
    Jolis ces escargots !
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