• Magret de Canard sauce Pineau des Charentes et ses légumes confits

       Ingrédients pour 2 personnes  
     
    1 magret de 300 gr
    1 petit verre de Pineau des Charentes
    Sel, poivre du moulin
    1 cc de fond de volaille
    Carottes fanes
    Oignons nouveaux
    Courgettes
    Asperges vertes
    Tomates cerises
    20 gr de beurre doux
     
    DSC08134.JPG 
     
    Laver les légumes. Couper les carottes en deux dans la longueur, les oignons en deux, les courgettes en bâtonnets. Je laisse les asperges entières et les coupe au dressage. 
    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter tous les légumes. Laisser dorer et confire sur feu doux. Saler, poivrer. Adapter le temps de cuisson selon le croquant souhaité.
     
    Dans une cocotte en fonte chaude, placer le magret côté peau quadrillé au couteau. Faire dorer 5 min, puis retourner côté chair. Cuire à nouveau 5 min. Assaisonner.
     
    Placer le magret dans un plat allant au four, et enfourner à 150°C pour 5 à 10 min (selon vos préférences de cuisson).
    Pendant ce temps, retirer l'excédent de gras de la cocotte et déglacer avec le Pineau. Ajouter le fond de volaille, laisser épaissir.
     
    Dresser le magret tranché accompagné de la sauce et des légumes.
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  • Commentaires

    8
    Mercredi 24 Juillet 2013 à 19:58
    ghislaine
    bon je pourrais remplacer par du poulet ou du lapin!!! bonne soirée avant les vacances qui approchent!! bises
    7
    Mardi 23 Juillet 2013 à 16:20
    mes petites lubies
    Ouh.. plein de petits légumes..j'adore
    Une jolie assiette comme j'aime ..
    Bon mardi au soleil
    6
    Lundi 22 Juillet 2013 à 10:44
    Cuisinemaison
    Le canard c'est toujours bon, mais avec ta sauce j'adore, en plus avec une cuisson parfaite.
    5
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 17:55
    sotis
    hummm ce petit plat me met l'eau à la bouche!!!!bonne soirée
    4
    Samedi 20 Juillet 2013 à 23:33
    Jackie
    Une assiette gourmande et très raffinée. J'aime cette association avec le pineau. Une idée que je retiens. Bises et belle soirée
    3
    Samedi 20 Juillet 2013 à 21:59
    afaurore
    belle assiette
    2
    Samedi 20 Juillet 2013 à 21:39
    Marie
    Une assiette qui me met l'eau à la bouche, très très appétissant !
    1
    Samedi 20 Juillet 2013 à 19:18
    cocofrigo
    c'est une super idée de recette , j'ai bien envie de l'essayer !! bisous
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