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Daurade royale sur son lit d'oignons et pommes de terre
Encore une recette de poisson ! me direz-vous.
Et bien oui, à la maison, nous sommes fans. Et devant l'étal du poissonnier, il y a le choix, mais aussi des prix abordables qu'il faut saisir...
Ingrédients pour 2 personnes
2 daurades royales
1 gros oignons
2 ou 3 pommes de terre
1 citron
2 tomates
1 verre de vin blanc
Huile d'olive
Thym, laurier, ail
Sel, poivre
Vider et écailler les daurades. Laver, sécher dans du papier absorbant.
Eplucher et trancher les oignons en rondelles fines.
Faire de même avec les pommes de terre.
Dans un plat huilé allant au four, faire un lit d'oignons et de pommes de terre. Saler, poivrer.
Arroser avec le vin blanc.
Mettre à l'intérieur des daurades 1/2 feuille de laurier, un brin de thym, 1/2 gousse d'ail, sel, poivre.
Les déposer dans le plat. Alterner des rondelles de citron et de tomates dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner à 200°C pendant 25 min. Surveiller les pommes de terre. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Tags : pommes de terre, daurade, oignons
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Commentaires
35domiLundi 6 Février 2012 à 21:34Répondre
Bonne soirée.La daurade est un excellent poisson.
C'est une belle recette que tu nous proposes !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Embrasse-la pour moi,
Bises,
PatriciaL'agneau, je ne cuisine pas, à la grande tristesse de mon homme. L'odeur à elle seule me dérange. Pour le poisson pas de soucis avec la hotte et la VMC. De plus, je trouve que la cuisson au four ou papillote, dégage moins d'odeurs qu'à la poêle.
Belle journée à toi, bises
Ici quelques flocons bien timides et c'est tant mieux. Bien froid, ce matin - 7°. Biscotte est bien calée dans sa couverture, elle va très bien et finalement les désagréments de son opération sont oubliés. Bises
Hummm ... Un beau plat de daurade, qui me séduit énormément.
J'aime beaucoup ce poisson fin et savoureux et ta recette apporte de délicieuses saveur à ce poisson de choix.
... Non je ne suis pas sous la neige, mais il fait très très froid !!! ... Et chez toi ???
Comment va la jolie Biscotte ?? ... Elle ne doit pas se faire prier pour rester au chaud !!!! :-)
Bises,
Patricia
La daurade est un poisson savoureux et superbe, ainsi préparées tes daurades sont aussi savoureuses que gourmandes, j'aime beaucoup, une très belle recette mon amie et oignons/pomme de terre/tomates en font un accompagnement très complet, bravo et merci à toi, une excellente journée, gros bisous
Jacqueline
Je ne fais pas trop de poisson car l'odeur ... Ca et l'agneau, c'est épouvantable !
Bisous et bonne journée !
C'est bon et bon pour la santé, alors pourqioi s'en priver.
Bises
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