• Daurade royale sur son lit d'oignons et pommes de terre

    Encore une recette de poisson ! me direz-vous.

    Et bien oui, à la maison, nous sommes fans. Et devant l'étal du poissonnier, il y a le choix, mais aussi des prix abordables qu'il faut saisir...

    Ingrédients pour 2 personnes

     

    2 daurades royales

    1 gros oignons

    2 ou 3 pommes de terre

    1 citron

    2 tomates

    1 verre de vin blanc

    Huile d'olive

    Thym, laurier, ail

    Sel, poivre

     

    DSC02857

     

    Vider et écailler les daurades. Laver, sécher dans du papier absorbant.

    Eplucher et trancher les oignons en rondelles fines.

    Faire de même avec les pommes de terre.

     

    Dans un plat huilé allant au four, faire un lit d'oignons et de pommes de terre. Saler, poivrer.

    Arroser avec le vin blanc.

     

    Mettre à l'intérieur des daurades 1/2 feuille de laurier, un brin de thym, 1/2 gousse d'ail, sel, poivre.

    Les déposer dans le plat. Alterner des rondelles de citron et de tomates dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

     

    Enfourner à 200°C pendant 25 min. Surveiller les pommes de terre. Ajouter de l'eau si nécessaire.

     

    DSC02872.JPG

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  • Commentaires

    35
    Lundi 6 Février 2012 à 21:34
    domi
    Un plat de poisson...royalement préparer
    34
    Vendredi 3 Février 2012 à 09:30
    Pascal Djemaa
    Bonne année 2012 ! Pascal.
    33
    Jeudi 2 Février 2012 à 16:56
    Maiwenn
    Un joli plat de poisson comme je les aime ! Bonne journée !
    32
    Jeudi 2 Février 2012 à 14:07
    Miss Bricole
    Voilà une recette fort sympathique. Je note...
    31
    Jeudi 2 Février 2012 à 03:48
    Hind
    Avec ta recette j’ai que des bons souvenirs du Maroc et les bons poissons frais.
    30
    Mercredi 1er Février 2012 à 22:07
    Françoise
    Non moi je ne dis pas "encore" car le poisson j'en raffole et je suis friande de toutes les bonnes idées savoureuses et gourmandes comme celles là...
    29
    Mercredi 1er Février 2012 à 22:04
    Grenadine
    belles daurades ! J'aime beaucoup le poisson cuit ainsi, c'est simple et délicieux.
    Bonne soirée.
    28
    Mercredi 1er Février 2012 à 19:17
    doudoute
    un délice ce poisson!
    27
    Mercredi 1er Février 2012 à 19:14
    La daurade est un excellent poisson.
    C'est une belle recette que tu nous proposes !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria
    26
    lou
    Mercredi 1er Février 2012 à 16:11
    lou
    je ne me lasse pas de poisson, si seulement mon homme aimait ça, j'en ferai plus souvent ! bonne aprés mdi Lou
    25
    Mercredi 1er Février 2012 à 15:48
    j adore le poisson et ton plat me donne envie
    bravo ma belle
    bonne journee
    bises
    24
    Mercredi 1er Février 2012 à 13:53
    melle carotte
    c'est super sa comme recette, sa fait assez longtemps que je n'en ais pas manger
    23
    Mercredi 1er Février 2012 à 13:33
    AurelieWa
    mmm, c'est si bon la daurade
    22
    Mercredi 1er Février 2012 à 12:23
    Créa'Délices
    Un régal ta dorade, Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, j'adoooooore !!
    Bisous la belle
    21
    Mercredi 1er Février 2012 à 10:50
    sandra
    j'espère que j'arrive pas trop tard.....
    20
    Mercredi 1er Février 2012 à 10:33
    Jacqueline
    Une belle recette Merci pour le partage Belle journée
    19
    Mercredi 1er Février 2012 à 07:35
    sophie_cdugateau
    j'adore, ton blog est une sueprbe source d'inspiration pour les recettes de poisson
    18
    Mardi 31 Janvier 2012 à 22:48
    Patchouka
    une délicieuse recette :)
    17
    Mardi 31 Janvier 2012 à 22:20
    Amélie
    Moi aussi je suis fan, dommage que mon chéri n'aime pas ça !!! ^^
    Bonne soirée, bisous
    16
    Mardi 31 Janvier 2012 à 18:32
    josiane
    chez nous pas de soucis un si beau plat se déguste rapidement
    bisous
    15
    Mardi 31 Janvier 2012 à 18:25
    Patricia
    Tant mieux pour la belle Biscotte. Je suis ravie savoir que ce n'est qu'un mauvais souvenir et qu'elle se porte bien.
    Embrasse-la pour moi,
    Bises,
    Patricia
    14
    Mardi 31 Janvier 2012 à 17:37
    kitchenette
    Tout simplement sublime, j'aime beaucoup la daurade, c'est si fin !!
    Bisouusss
    kiki
    13
    Mardi 31 Janvier 2012 à 17:09
    agnesf
    j adore ce poisson...SURTOUT quand il est cuisiné simplement!! bonne fin de journée /°
    12
    Mardi 31 Janvier 2012 à 16:56
    Michel89
    Bonjour Patricia. Je suis venu voir ce que tu nous as mijoté pour nous réchauffer le corps. Avec ce froid sibérien annoncé,je crois que je vais rester bien au chaud cette semaine... A bientôt!
    11
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:50
    afaurore
    un plat royal
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    10
    lou
    Mardi 31 Janvier 2012 à 13:34
    lou
    un poisson que j'apprecie beaucoup, bonne journée, bise slOu
    9
    Mardi 31 Janvier 2012 à 13:04
    le cahier de recette

    L'agneau, je ne cuisine pas, à la grande tristesse de mon homme. L'odeur à elle seule me dérange. Pour le poisson pas de soucis avec la hotte et la VMC. De plus, je trouve que la cuisson au four ou papillote, dégage moins d'odeurs qu'à la poêle.

    Belle journée à toi, bises

    8
    Mardi 31 Janvier 2012 à 13:00
    le cahier de recette

    Ici quelques flocons bien timides et c'est tant mieux. Bien froid, ce matin - 7°. Biscotte est bien calée dans sa couverture, elle va très bien et finalement les désagréments de son opération sont oubliés. Bises

    7
    Mardi 31 Janvier 2012 à 11:35
    Patricia
    Coucou Patou,
    Hummm ... Un beau plat de daurade, qui me séduit énormément.
    J'aime beaucoup ce poisson fin et savoureux et ta recette apporte de délicieuses saveur à ce poisson de choix.

    ... Non je ne suis pas sous la neige, mais il fait très très froid !!! ... Et chez toi ???
    Comment va la jolie Biscotte ?? ... Elle ne doit pas se faire prier pour rester au chaud !!!! :-)
    Bises,
    Patricia
    6
    Mardi 31 Janvier 2012 à 11:18
    noviceencuisine
    J'adore toujours autant tes poissons ^^
    belle recette encore patou!
    5
    Mardi 31 Janvier 2012 à 11:07
    kola
    Bonjour Patricia,
    La daurade est un poisson savoureux et superbe, ainsi préparées tes daurades sont aussi savoureuses que gourmandes, j'aime beaucoup, une très belle recette mon amie et oignons/pomme de terre/tomates en font un accompagnement très complet, bravo et merci à toi, une excellente journée, gros bisous
    Jacqueline
    4
    Mardi 31 Janvier 2012 à 10:18
    chris
    Hum, les daurades royales ! Un poisson si fin, un régal. Là aussi, la cuisson est primordiale.
    Je ne fais pas trop de poisson car l'odeur ... Ca et l'agneau, c'est épouvantable !
    Bisous et bonne journée !
    3
    Mardi 31 Janvier 2012 à 09:54
    Mathilde
    Chez nous aussi le poisson est à l'honneur en ce moment!
    C'est bon et bon pour la santé, alors pourqioi s'en priver.
    Bises
    2
    Mardi 31 Janvier 2012 à 08:42
    Océane
    belles dorades
    1
    Mardi 31 Janvier 2012 à 07:30
    christèle
    miam miam ça me plait!!!!!!!!!
    bisous
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