-
Crème Danette chocolat en fête façon belle-hélène !
Ou, comment utiliser des crèmes qui doivent être consommées sans tarder. Et oui ! Il est rare que j'achète ces crèmes, mais devant le manque de temps, il m'arrive de succomber à la facilité.
Ingrédients pour 4 personnes
4 crèmes chocolat
6 spéculoos bakeries de mon partenaire Lotus
4 demies poires au sirop
Chantilly (j'adore)
Crème anglaise
Dresser en verrine, en faisant une couche de spéculoos émiettés, un pot de crème chocolat, des dés de poires, de la crème anglaise et bien sûr la chantilly saupoudrée de poudre de spéculoos.
*******
Un petit complément pour vous donner l'origine,
Cet arbre sculpté par Roger Kressmann, en 1988, est un frêne mort qui est là depuis l'assèchement du marécage qui occupait l'endroit avant le parc, que nous connaissons aujourd'hui.
On peut voir dessus, Adam et Eve, le pommier, le soleil, la clé de Saint-Pierre.
Il symboliserait la religion, l'histoire des hommes, leurs sagesses, leurs peurs...
A la fin du second empire, le parc était déjà planté d'arbres.
Il est devenu un lieu de loisirs après des transformations, où l'on trouvait la piscine de l'Arbre-Sec, à la place actuelle de la grande pelouse.
En fait, c'était un petit étang rectangulaire alimenté par la nappe phréatique. C'est en 1902 que le parc a été baptisé ainsi.
-
Commentaires
41alexisLundi 24 Mars 2014 à 15:44Répondre
Bonne fin de soirée
Didier
Très belle soirée !
Bises
CathyMerci jacqueline,
Je pense que tu es déjà passée par l'Arbre-Sec. Pas très fleuri en ce momment. Ici il pleut depuis... oh là.... du coup l'yonne est en crue, la navigation interdite sur le canal et l'eau innonde les terrains. Chez moi, je ne peux pas mettre un pied au potager. Bon 8 mai, bisous et j'espère à bientôt chez moi. patricia
Une très belle et savoureuse recette gourmande encore une fois ! bravo et merci à toi, cette crème doit être un pur régal !! merveilleuse réalisation !
Je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline (j'aime particulièrement cet arbre scupté !!)
Ton dessert est délicieusement alléchant!!!
C'est une excellente idée...
Merci pour l'histoire de l'Arbre Sec, c'est passionnant!
Gros bisous et bonne soirée.
CendrineC'est un dessert ultra gourmand qui me ferait plaisir de déguster !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
En tout cas tu as réalisé une superbe verrine gourmande ! bonne journée.
Belle semaine; FLaure
Bisous bisous
Dernier jour avant le voyage , je prendrai donc le temps d'aller voter aujourd'hui, puis ensuite de se changer les idées pendant presque un mois pour ne plus entendre les médias français et leur campagne nauséabonde.
Vive les vacances à l'etranger ! hi hi hi hi
Je te souhaite un bondimanche....
Bisous
@ + Pat
Ajouter un commentaire