• Quiche aux épinards et philadelphia

    Je voulais tester ce fromage dont tout le monde parle. Et bien c'est chose faite pour la version salée.

    Personnellement, je trouve que ce fromage ne mérite pas l'éloge que l'on lui fait. Pour cette recette je préfère ma version habituelle à la crème fraîche.

     

    DSC03962

     

    Ingrédients

     

    1 pâte brisée

    150 gr d'épinard en branches surgelés

    1 oignon

    150 gr de philadelphia

    1 bouquet de ciboulette

    1 cs d'huile d'olive

    noix de muscade

    3 oeufs

    1/2 verre de lait

    Sel, poivre

     

    Foncer un moule à tarte (24 cm) beurré et fariné avec la pâte brisé. La piquer à la fourchette et la cuire à blanc 10 min à 200°C.

    Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter les épinards. Cuire quelques minutes à feu doux, jusqu'à ce que les épinards soient dégelés.

    Ajouter le philadelphia et la ciboulette ciselée, mélanger. Saupoudrer de noix de muscade. Saler, poivrer.

    Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs préalablement battus avec le lait.

    Verser sur le fond de pâte, placer au four pendant 25 min à 200°C.

    « Parc de l'Arbre-Sec à AuxerreCrème Danette chocolat en fête façon belle-hélène ! »

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  • Commentaires

    23
    Mardi 8 Mai 2012 à 20:30
    Whenshesstrange
    J'ai hâte d'essayer aussi. Va falloir que je trouve comment:)
    22
    Mardi 8 Mai 2012 à 16:50
    Méli
    C'est une jolie tarte!
    21
    Mardi 8 Mai 2012 à 16:09
    le cahier de recette

    Je ne suis pas fan du cheese cake. Personnellement je n'en rachetterai pas. Je vais faire un essai en version sucrée, avec celui qu'il me reste,pour voir... Bises, Patricia

    20
    Mardi 8 Mai 2012 à 15:55
    Je n'en ai encore pas acheté , même pas pour faire une cheese cake , je vais quand même me laisser tenter pour avoir une idée sur la question " Philadelphia " , belle recette en tout cas !
    bonne journée
    19
    Mardi 8 Mai 2012 à 13:33
    kola
    Epinard et Philadelphia, tu as vraiment tout juste, ce doit être excellent et savoureux à souhait, très belle recette Patricia, bravo et merci pour cette délicieuse idée !!
    belle journée pour toi, bisous
    Jacqueline
    18
    Mardi 8 Mai 2012 à 07:07
    Alexie
    Je ne sais pas ce qu'est du philadelphia (je vais de ce pas regarder ça sur internet) mais ta quiche m'a l'air super bonne!!
    Bonne journée.
    Amexie.
    17
    Lundi 7 Mai 2012 à 07:04
    domi
    Un bouquet de saveurs tout en légèreté....
    16
    Lundi 7 Mai 2012 à 00:19
    Cendrine
    Elle est magnifique ta quiche, et j'adore les épinards!
    Je partage totalement ton avis concernant le philadelphia...
    Je t'embrasse bien fort! Bonne soirée.
    Cendrine
    15
    Dimanche 6 Mai 2012 à 09:08
    unventdegourmandise
    mmhh moi j'adore les tartes =D j'ai jamais testé le philadelphia mais j'en entend parler souvent =)
    14
    Samedi 5 Mai 2012 à 22:25
    pierre
    parfait avec le phila !pierre
    13
    Samedi 5 Mai 2012 à 21:54
    corinnette
    je suis assez d'accord et l'utilise assez peu
    belle tarte tout de même
    bonne soirée
    12
    Samedi 5 Mai 2012 à 21:07
    domi
    Je suis " quiche " de la refaire...
    11
    Samedi 5 Mai 2012 à 16:18
    christèle
    essaye moitiè philadelphia moitié crème fraiche peut être que tu vas plus aimer!!
    j'adore ta tarte
    bon samedi
    bisous
    10
    Samedi 5 Mai 2012 à 15:04
    lolo
    toute bonne et bien belle cette petite tarte! bisous
    9
    lou
    Samedi 5 Mai 2012 à 15:00
    lou
    je te rejoins un peu car lorsque je l'ai testé j'ai pas trouvé que c'etait mieux que le fromage cremeux(mascarpone) par contre j'ai gouté à la version "milka", c est uune vraie pate à tartiner comme le nut...:-) bon weekend, bises
    Lou
    8
    Samedi 5 Mai 2012 à 12:50
    Jackie
    Le philadelphia je ne l'utilise que pour le cheese cake et je dois dire que le résultat est différent car la recette du cheese cake se fait avec du Philadelpia au Québec et ailleurs en Amérique du Nord, on ne donne pas à ce fromage la même importance qu'en France depuis qu'on le trouve. C'est une pâte à tartiner point. Bisous et bon dimanche
    7
    Samedi 5 Mai 2012 à 12:39
    bonne idée
    6
    Samedi 5 Mai 2012 à 10:03
    biker06
    Hello Tiot

    J-2 et c'est le depart pour un grand voyage. En attendant , je te souhaite un bon week end.

    bisous

    Pat
    5
    Samedi 5 Mai 2012 à 09:56
    Colette
    Je n'ai jamais testé ce fromage ! il y a tant de nouveautés qui sortent chaque mois que je ne suis pas !!!! bon week end !
    4
    Samedi 5 Mai 2012 à 09:35
    afaurore
    moi j'aime beaucoup cette tarte
    3
    Samedi 5 Mai 2012 à 09:15
    FLaure
    J'essayerai avec un Philadelphia parfumé. Si tu as le temps, regarde les commentaires que je fais sur ce produit dans la rubrique "j'ai testé".
    Bon W.E.; FLaure
    2
    Samedi 5 Mai 2012 à 09:14
    Herve
    une petite part avec une petite salade c est top !!
    bon week end
    Hervé
    1
    Samedi 5 Mai 2012 à 08:49
    silvi
    j'en ai acheté aussi car tout le monde en parlait lol hier j'ai fais des cupcakes avec , en tarte aussi c une belle idée de l'utiliser , bon weekend ;)
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