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Cocotte de pintade aux olives
Par
patou89 dans
Volailles le
20 Mai 2012 à 05:40
Une saveur que j'ai trouvé originale par l'ajout des olives. Chaque région a sa cuisine et il est rare que j'utilise cet ingrédient dans mes recettes. Ingrédients pour 4 personnes 4 belles cuisses de pintade fermière200 gr d'olives vertes dénoyautées4 carottes2 oignons4 gousses d'ailBrins de thym10 cl de fond de volaille préparé10 cl d'Aligoté4 cs d'huile d'olive15 gr de beurreSel, poivre du moulin Dans une cocote, faire dorer les morceaux de pintade de tous les côtés dans le beurre et la moitié de l'huile.Réserver et oter l'excédent de graisse. Dans le reste d'huile, faire revenir les oignons émincés. Réserver. Déglacer la cocotte avec le vin. Remettre les morceaux de pintade et les oignons. Ajouter la moitié des olives, les gousses d'ail pelées, les brins de thym et le fond de volaille, Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min. Ajouter les carottes en rondelles, le reste d'olives et poursuivre la cuisson 15 min. Retirer la pintade et la garniture et faire réduire si besoin le jus de cuisson. Dresser, verser le jus et décorer de thym. Source : Maxi-cuisine
Tags : olive,
pintade
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