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Carbonade Flamande
Chez moi (dans l'Yonne) habituellement c'est boeuf bourguignon, j'ai testé la carbonnade et nous avons apprécié.
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de jumeau de boeuf en morceaux
1 cs d'huile d'olive
2 oignons jaunes
30 gr de beurre
50 cl de bière
1 cc de sucre roux
1 cs de farine
4 tranches de pain de mie
2 cs de moutarde
Sel, poivre
Dans une cocotte en fonte, faire dorer la viande dans l'huile pendant 5 à 10 min en retournant les morceaux régulièrement. Retirer et réserver.
Dans la même cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les oignons émincés. Saupoudrer de sucre et laisser blondir 5 min. Assaisonner.
Ajouter la viande et saupoudrer de farine. Bien mélanger puis ajouter la bière. Tartiner les tranches de pain de mie de moutarde. Déposer les sur la viande côté moutarde.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2h30 en remuant tous les quart d'heure. La préparation attache facilement.
La prochaine fois, j'utiliserais de la vergeoise brune et du pain d'épices, que je n'avais pas pour cette fois.
Tags : boeuf
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Commentaires
Bonjour, ça a l'air drôlement bon, et puis ça change; je te souhaite une bonne soirée, bisous
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Mummm !!! Cela me plaît !!! Bises