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Cake financier à l'orange de Philippe Conticini
Un moelleux irrésistible, au parfum délicat !
Ingrédients
90 gr de poudre d'amande
60 gr de cassonade et 30 gr de sucre glace
1 œuf entier et 1 jaune
3 blanc d’œuf et 30 gr de cassonade
30 gr d'orange confite et le zeste d'une orange
2 pincées de fleur de sel
85 gr de beurre
45 gr de farine
1 c à c de levure chimique
1 moule à cake de de 20 cm.
Beurrer et fariner le moule.
Dans un grand bol, mélanger la poudre d'amande, les sucres, les écorces d'orange confites découpées en petits morceaux, le zeste de l'orange et la fleur de sel.
Ajouter l'oeuf et le jaune préalablement battu, en fouettant vivement 30 secondes.
Ajouter à la préparation le beurre fondu noisette, mélanger, puis ajouter en 3 fois la farine et la levure tamisées.
Monter les blancs en neige (mousseux pas trop ferme) en incorporant 15 gr de sucre roux dès le début, puis ajouter le reste en 3 fois.
Verser dans le moule et enfourné à 170 C° pendant 30 min environ.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Mon moule à cake est un peu plus petit, j'ai cuit le reste de la pâte dans des empreintes à muffins 20 minutes.
Un délice découvert chez Mamina
« Cocotte de Lapin au cidre aux reinettesFoie gras poêlé, purée de betterave rouge, huile de pistache »
Tags : orange, cake
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Commentaires
3ChristalieJeudi 10 Décembre 2020 à 16:17
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C'est parfait pour moi, qui ai plein de blancs d'oeufs ds mon congel. Bisous et bon we