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Foie gras poêlé, purée de betterave rouge, huile de pistache
Pour 2 personnes
2 escalopes de foie gras de canard cru
150 gr de betterave rouge cuite
1 betterave chioggia
40 gr de pistaches vertes
25 gr de parmesan
5 cl d'huile d'arachide
25 ml de crème liquide
1/2 c à s de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Mixer finement 25 gr de pistaches avec l'huile.
Former 4 disques de 5 cm de parmesan fraichement râpé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire au four à 200°C pendant 4 minutes. Laisser refroidir avant de les déposer sur une grille.
Tailler la betterave chioggia, lavée et épluchée, en tranche fine à la mandoline.
Mixer les betteraves cuites en morceaux avec la crème liquide, le vinaigre, 1 c à s d'huile de pistache, en purée lisse. Réchauffer à feu doux. Assaisonner.
Dans une poêle chaude, dorer le foie gras 1 minute de chaque côté.
Dans des assiettes chaudes, disposer la purée de betterave, ajouter l'escalope de foie gras, l'huile de pistache. Décorer avec la betterave chioggia, les tuiles de parmesan et pistaches concassées.
Tags : foie gras, betterave
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Commentaires
raffiné !