• Foie gras poêlé, purée de betterave rouge, huile de pistache

     

    Pour 2 personnes

     

    2 escalopes de foie gras de canard cru

    150 gr de betterave rouge cuite

    1 betterave chioggia

    40 gr de pistaches vertes

    25 gr de parmesan

    5 cl d'huile d'arachide

    25 ml de crème liquide

    1/2 c à s de vinaigre balsamique

    Sel, poivre

     

     

    Mixer finement 25 gr de pistaches avec l'huile.

    Former 4 disques de 5 cm de parmesan fraichement râpé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire au four à 200°C pendant 4 minutes. Laisser refroidir avant de les déposer sur  une grille.

    Tailler la betterave chioggia, lavée et épluchée, en tranche fine à la mandoline.

    Mixer les betteraves cuites en morceaux avec la crème liquide, le vinaigre, 1 c à s d'huile de pistache, en purée lisse. Réchauffer à feu doux. Assaisonner.

    Dans une poêle chaude, dorer le foie gras 1 minute de chaque côté.

    Dans des assiettes chaudes, disposer la purée de betterave, ajouter l'escalope de foie gras, l'huile de pistache. Décorer avec la betterave chioggia, les tuiles de parmesan et pistaches concassées.

     

    Foie gras poêlé purée de betterave rouge huile de pistache

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  • Commentaires

    2
    Dimanche 20 Décembre 2020 à 18:51

    raffiné !

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    1
    Val
    Jeudi 17 Décembre 2020 à 21:13

    Très jolie assiette festive et bien appétissante, bisous

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